LASAGNE BIANCHE CON ZUCCHINE E SALSICCIA

Per me la cucina è un po’ come la musica, mi piace sperimentare piatti stranieri come ascoltare nuovi artisti e suonare nuovi generi, ma poi torno sempre alla base! Come ascoltare “Pictures of you” dei Cure mentre cucino queste gustosissime lasagne bianche con zucchine e salsiccia. Per me non c’è niente di più bello di questa canzone, testo, musica e voce, si fondono in cinque minuti di pura perfezione, come dal punto di vista culinario non c’è niente di più buono di un bel piatto di lasagne fumanti. Insomma amici oggi vi propongo uno dei miei comfort food preferiti, e spero proprio sia di vostro gradimento!

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Lasagne bianche con zucchine e salsiccia
  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:1 ora
  • Cottura:40 minuti
  • Porzioni:4-6 persone
  • Costo:Basso

Ingredienti

Per la lasagna

  • 250 g Sfoglia grezza Rana
  • 1 kg Zucchine
  • 500 g Salsiccia
  • 1 spicchio Aglio
  • 3 cucchiai Olio extravergine d’oliva
  • q.b. sale e pepe
  • q.b. Prezzemolo fresco tritato
  • 1/2 bicchiere Vino bianco secco
  • 200 g Grana padano

Per la besciamella

  • 1 l Latte intero
  • 6 cucchiai Farina
  • 100 g Burro
  • q.b. Noce moscata
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Lasagne bianche con zucchine e salsiccia
  2. CUOCI LE ZUCCHINE

    • Lava e monda le zucchine quindi taglia a julienne. Metti in padella con un filo d’olio e lo spicchio d’aglio in camicia. Cuoci fino a quando saranno tenere e l’acqua di vegetazione sarà completamente evaporata.
      • A fine cottura togli lo spicchio e aggiusta con sale e pepe.
    Lasagne bianche con zucchine e salsiccia
  3. CUOCI LA SALSICCIA

    • Togli le salsicce dal budello e metti in padella. Sfuma con il vino bianco, e aiutandoti con un cucchiaio di legno sbriciola fino ad ottenere dei piccoli pezzi.
    Lasagne bianche con zucchine e salsiccia
  4. PREPARA LA BESCIAMELLA

    • Prepara ora la besciamella: metti il burro a pezzetti in una casseruola. accendi la fiamma a fuoco basso e aggiungi man mano la farina.
      Mescola energicamente fino a quando il burro avrà assorbito la farina e avrà un colore marroncino
      Aggiungi a questo punto il latte bollente e mescola con la frusta fino a quando avrai raggiunto una consistenza cremosa.
      Insaporisci con una presa di sale e qualche grattata di noce moscata
    Lasagne bianche con zucchine e salsiccia
  5. PREPARA LE LASAGNE

    • Inizia a preparare la lasagna: metti sul fondo un mestolino o due di besciamella, distribuiscila su tutta la superficie
    • Poni sopra il primo strato di lasagne
    Lasagne bianche con zucchine e salsiccia
    • Aggiungi ora la besciamella con le zucchine, salsiccia sbriciolata e il grana padano grattugiato
    Lasagne bianche con zucchine e salsiccia
    • Procedi a strati fino ad esaurimento degli ingredienti
    • Cuoci a forno già caldo a 180-200° coperto con carta di alluminio per 30 minuti, togli poi la carta e prosegui la cottura per circa 10 minuti, fino a quando si sarà formata una bella crosticina sulla superficie
    Lasagne bianche con zucchine e salsiccia
  6. Lasagne bianche con zucchine e salsiccia
  7. Lasagne bianche con zucchine e salsiccia

Note

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