Se ancora non si fosse capito, ma ne dubito fortemente, ho un amore incondizionato per gli ortaggi estivi come peperoni, zucchine e melanzane, e così mossa da una voglia pazzesca di mangiare un bel primo piatto al forno, ho creato queste superlative lasagne bianche alle verdure prendendo due piccioni con una fava. A casa ne sono rimasti entusiasti preferendola addirittura alla classica con il ragù di carne! Come al solito, aspetto con ansia i vostri feedback e foto!
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- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 1 Ora
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
Per le lasagne
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250 g Sfoglia grezza Rana
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200 g Parmigiano reggiano
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1 Peperone giallo
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1 Peperone Verde
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1 Peperone rosso
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1 Porro
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1 Melanzane
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3 Zucchine
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q.b. sale e pepe
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3 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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Prezzemolo
Per la besciamella
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1 l Latte intero
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6 cucchiai Farina
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100 g Burro
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q.b. Sale
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1 pizzico Noce moscata
Preparazione
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CUOCI LE VERDURE
- Monda i peperoni, taglia a metà, togli semi e filamenti bianchi quindi taglia a piccoli pezzi. Taglia le zucchine e le melanzane a cubetti piccoli e il porro a rondelle sottili.
- Metti in una padella capiente i porri con i peperoni e l ‘olio. Accendi la fiamma e cuoci per 6-7 minuti mescolando di continuo.
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- Aggiungi le melanzane e prosegui la cottura per altri 5 minuti, infine poni le zucchine e cuoci fino a quando l’acqua di vegetazione sarà evaporata e le verdure cotte. Insaporisci con sale, pepe e prezzemolo.
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PREPARA LA BESCIAMELLA
- Ora che le verdure sono pronte prepara la besciamella: metti il burro a pezzetti in una casseruola. accendi la fiamma a fuoco basso e aggiungi man mano la farina.
Mescola energicamente fino a quando il burro avrà assorbito la farina e avrà un colore marroncino
Aggiungi a questo punto il latte bollente e mescola con la frusta fino a quando avrai raggiunto una consistenza cremosa.
Insaporisci con una presa di sale e qualche grattata di noce moscata
- Ora che le verdure sono pronte prepara la besciamella: metti il burro a pezzetti in una casseruola. accendi la fiamma a fuoco basso e aggiungi man mano la farina.
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COMPONI LE LASAGNE
- Inizia a preparare la lasagna: metti sul fondo della pirofila un mestolino o due di besciamella, distribuiscila su tutta la superficie
- Poni sopra il primo strato di lasagne, aggiungi ora la besciamella e le verdure ben distribuite, spolvera con il Parmigiano grattugiato.
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- Procedi a strati fino ad esaurimento degli ingredienti
Cuoci a forno già caldo a 180-200° coperto con carta di alluminio per 30 minuti, togli poi la carta e prosegui la cottura per circa 10 minuti, fino a quando si sarà formata una bella crosticina sulla superficie
- Procedi a strati fino ad esaurimento degli ingredienti
Note
4,9 / 5
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