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LASAGNE BIANCHE CON VERDURE

Se ancora non si fosse capito, ma ne dubito fortemente, ho un amore incondizionato per gli ortaggi estivi come peperoni, zucchine e melanzane, e così mossa da una voglia pazzesca di mangiare un bel primo piatto al forno, ho creato queste superlative lasagne bianche alle verdure prendendo due piccioni con una fava. A casa ne sono rimasti entusiasti preferendola addirittura alla classica con il ragù di carne! Come al solito, aspetto con ansia i vostri feedback e foto!

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Lasagne bianche con verdure
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 1 Ora
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

Per le lasagne

  • 250 g Sfoglia grezza Rana
  • 200 g Parmigiano reggiano
  • 1 Peperone giallo
  • 1 Peperone Verde
  • 1 Peperone rosso
  • 1 Porro
  • 1 Melanzane
  • 3 Zucchine
  • q.b. sale e pepe
  • 3 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • Prezzemolo

Per la besciamella

  • 1 l Latte intero
  • 6 cucchiai Farina
  • 100 g Burro
  • q.b. Sale
  • 1 pizzico Noce moscata

Preparazione

  1. Lasagne bianche con verdure
  2. CUOCI LE VERDURE

    • Monda i peperoni, taglia a metà, togli semi e filamenti bianchi quindi taglia a piccoli pezzi. Taglia le zucchine e le melanzane a cubetti piccoli e il porro a rondelle sottili.
    • Metti in una padella capiente i porri con i peperoni e l ‘olio. Accendi la fiamma e cuoci per 6-7 minuti mescolando di continuo.
    Lasagne bianche con verdure
    • Aggiungi le melanzane e prosegui la cottura per altri 5 minuti, infine poni le zucchine e cuoci fino a quando l’acqua di vegetazione sarà evaporata e le verdure cotte. Insaporisci con sale, pepe e prezzemolo.
    Lasagne bianche con verdure
  3. PREPARA LA BESCIAMELLA

    • Ora che le verdure sono pronte prepara la besciamella: metti il burro a pezzetti in una casseruola. accendi la fiamma a fuoco basso e aggiungi man mano la farina.
      Mescola energicamente fino a quando il burro avrà assorbito la farina e avrà un colore marroncino
      Aggiungi a questo punto il latte bollente e mescola con la frusta fino a quando avrai raggiunto una consistenza cremosa.
      Insaporisci con una presa di sale e qualche grattata di noce moscata
    Lasagne bianche con zucchine e salsiccia
  4. COMPONI LE LASAGNE

    • Inizia a preparare la lasagna: metti sul fondo della pirofila un mestolino o due di besciamella, distribuiscila su tutta la superficie
    • Poni sopra il primo strato di lasagne, aggiungi ora la besciamella e le verdure ben distribuite, spolvera con il Parmigiano grattugiato.

     

    Lasagne bianche con verdure
    • Procedi a strati fino ad esaurimento degli ingredienti
      Cuoci a forno già caldo a 180-200° coperto con carta di alluminio per 30 minuti, togli poi la carta e prosegui la cottura per circa 10 minuti, fino a quando si sarà formata una bella crosticina sulla superficie
    Lasagne bianche con verdure
  5. Lasagne bianche con verdure

Note

Vino in abbinamento: Colterenzio LAGO DI CALDARO 2017Alto Adige DOC. Calice di origine altoatesina, prodotto con uva Schiava, dal sentore fruttato, un rosso al palato piacevolmente vellutato, perfetto per primi piatti vegetariani.

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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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