TIRAMISU ANANAS E PISTACCHI

Ci sono un milione di rivisitazioni del tiramisù, ma quella che proprio mi fa impazzire è il tiramisù ananas e pistacchi, versione caraibica dove l’unione tra la dolcezza della crema a base di mascarpone e rum, con la freschezza dell’ananas e la croccantezza dei pistacchi da origine ad un dolce al cucchiaio semplicemente paradisiaco!

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Tiramisu ananas e pistacchi
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 0 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 200 g Savoiardi
  • 1 scatola Ananas sciroppato
  • 500 g Mascarpone
  • 50 g Granella di pistacchi
  • 3 Uova
  • 6 cucchiai Zucchero
  • 3 cucchiai Rum

Preparazione

  1. Tiramisu ananas e pistacchi
  2. PREPARA LA CREMA AL MASCARPONE

    • Con le fruste monta i tuorli con lo zucchero fino a quando sarà chiaro e spumoso. Aggiungi il mascarpone e il rum e sbatti fino ad ottenere una crema gonfia e vellutata.
    Tiramisu ananas e pistacchi
    • Monta gli albumi a neve e incorpora al composto di mascarpone con movimenti della spatola dal basso verso l’alto.
    Tiramisu ananas e pistacchi
  3. PREPARA IL TIRAMISU

    • Taglia l’ananas a pezzetti e tieni da parte lo sciroppo
    • Prendi la pirofila e sistema sulla base uno strato di savoiardi imbevuti velocemente nello sciroppo. Poni sopra la crema di mascarpone, l’ananas a pezzetti e la granella di pistacchi
    Tiramisu ananas e pistacchi
    • Procedi alternando gli strati di savoiardi con la crema di mascarpone fino ad esaurimento degli ingredienti. Copri la pirofila con pellicola alimentare e poni a riposare in frigorifero per almeno 4 ore.
    Tiramisu ananas e pistacchi
  4. Tiramisu ananas e pistacchi
  5. Tiramisu ananas e pistacchi

Note

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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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