Ci sono un milione di rivisitazioni del tiramisù, ma quella che proprio mi fa impazzire è il tiramisù ananas e pistacchi, versione caraibica dove l’unione tra la dolcezza della crema a base di mascarpone e rum, con la freschezza dell’ananas e la croccantezza dei pistacchi da origine ad un dolce al cucchiaio semplicemente paradisiaco!
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- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 0 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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200 g Savoiardi
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1 scatola Ananas sciroppato
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500 g Mascarpone
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50 g Granella di pistacchi
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3 Uova
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6 cucchiai Zucchero
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3 cucchiai Rum
Preparazione
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PREPARA LA CREMA AL MASCARPONE
- Con le fruste monta i tuorli con lo zucchero fino a quando sarà chiaro e spumoso. Aggiungi il mascarpone e il rum e sbatti fino ad ottenere una crema gonfia e vellutata.
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- Monta gli albumi a neve e incorpora al composto di mascarpone con movimenti della spatola dal basso verso l’alto.
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PREPARA IL TIRAMISU
- Taglia l’ananas a pezzetti e tieni da parte lo sciroppo
- Prendi la pirofila e sistema sulla base uno strato di savoiardi imbevuti velocemente nello sciroppo. Poni sopra la crema di mascarpone, l’ananas a pezzetti e la granella di pistacchi
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- Procedi alternando gli strati di savoiardi con la crema di mascarpone fino ad esaurimento degli ingredienti. Copri la pirofila con pellicola alimentare e poni a riposare in frigorifero per almeno 4 ore.
Note
4,9 / 5
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