LASAGNE AL PESTO E ZUCCHINE

Oggi ti mostro come preparare uno tra i miei tanti primi piatti preferiti estivi: le lasagne al pesto e zucchine. Primo piatto vegetariano ricco, che sposa alla perfezione la dolcezza di zucchine e besciamella, con l’inconfondibile sapore del pesto alla Genovese, creando il connubio perfetto!

Se anche tu adori la lasagna ti aspetto in cucina 😉

Lasagne al pesto e zucchine
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per le lasagne

  • 250 g Sfoglia velo (Rana)
  • 1 kg Zucchine
  • 250 g Pesto alla Genovese
  • 1 spicchio Aglio
  • 200-250 g Grana padano
  • q.b. sale e pepe
  • q.b. Prezzemolo
  • 2 cucchiai Olio extravergine d'oliva

Per la besciamella

  • 1 l Latte intero (bollente)
  • 100 g Burro
  • 6 cucchiai Farina
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Lasagne al pesto e zucchine
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  2. Conchiglioni con salmone e zucchine
    • Lava e monda le zucchine quindi taglia a Julienne. Metti in padella con un filo d’olio e lo spicchio d’aglio in camicia e cuoci per 10 minuti cioè fino a quando l’acqua di vegetazione sarà completamente evaporata.
    • A fine cottura togli l’aglio e insaporisci con sale, pepe e prezzemolo fresco tritato
  3. Lasagne di pancarrè con prosciutto e piselli
    • Prepara ora la besciamella: metti il burro a pezzetti in una casseruola. accendi la fiamma a fuoco basso e aggiungi man mano la farina.
    • Mescola energicamente fino a quando il burro avrà assorbito la farina e avrà un colore marroncino
    • Aggiungi a questo punto il latte bollente e mescola con la frusta fino a quando avrai raggiunto una consistenza cremosa.
    • Insaporisci con una presa di sale
  4. Lasagne al pesto e zucchine
    • Inizia a preparare la lasagna: metti sul fondo un mestolino o due di besciamella, distribuiscila su tutta la superficie
    • Poni sopra il primo strato di lasagne
    • Aggiungi ora la besciamella e due cucchiai di pesto che distribuirai uniformemente sopra la besciamella con l’aiuto del cucchiaio
    • Poni sopra le zucchine e generoso Grana grattugiato.
  5. Lasagne al pesto e zucchine
    • Procedi a strati fino ad esaurimento degli ingredienti
    • Cuoci a forno già caldo a 180-200° coperto con carta di alluminio per 30 minuti, togli poi la carta e prosegui la cottura per circa 10 minuti, fino a quando si sarà formata una bella crosticina sulla superficie
  6. Lasagne al pesto e zucchine
    • Sforna e lascia intiepidire quindi porta in tavola. Buon appetito!

Note

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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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