Oggi ti mostro come preparare uno tra i miei tanti primi piatti preferiti estivi: le lasagne al pesto e zucchine. Primo piatto vegetariano ricco, che sposa alla perfezione la dolcezza di zucchine e besciamella, con l’inconfondibile sapore del pesto alla Genovese, creando il connubio perfetto!
Se anche tu adori la lasagna ti aspetto in cucina 😉
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
Per le lasagne
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250 g Sfoglia velo (Rana)
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1 kg Zucchine
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250 g Pesto alla Genovese
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1 spicchio Aglio
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200-250 g Grana padano
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q.b. sale e pepe
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q.b. Prezzemolo
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2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
Per la besciamella
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1 l Latte intero (bollente)
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100 g Burro
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6 cucchiai Farina
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q.b. Sale
Preparazione
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- Lava e monda le zucchine quindi taglia a Julienne. Metti in padella con un filo d’olio e lo spicchio d’aglio in camicia e cuoci per 10 minuti cioè fino a quando l’acqua di vegetazione sarà completamente evaporata.
- A fine cottura togli l’aglio e insaporisci con sale, pepe e prezzemolo fresco tritato
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- Prepara ora la besciamella: metti il burro a pezzetti in una casseruola. accendi la fiamma a fuoco basso e aggiungi man mano la farina.
- Mescola energicamente fino a quando il burro avrà assorbito la farina e avrà un colore marroncino
- Aggiungi a questo punto il latte bollente e mescola con la frusta fino a quando avrai raggiunto una consistenza cremosa.
- Insaporisci con una presa di sale
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- Inizia a preparare la lasagna: metti sul fondo un mestolino o due di besciamella, distribuiscila su tutta la superficie
- Poni sopra il primo strato di lasagne
- Aggiungi ora la besciamella e due cucchiai di pesto che distribuirai uniformemente sopra la besciamella con l’aiuto del cucchiaio
- Poni sopra le zucchine e generoso Grana grattugiato.
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- Procedi a strati fino ad esaurimento degli ingredienti
- Cuoci a forno già caldo a 180-200° coperto con carta di alluminio per 30 minuti, togli poi la carta e prosegui la cottura per circa 10 minuti, fino a quando si sarà formata una bella crosticina sulla superficie
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- Sforna e lascia intiepidire quindi porta in tavola. Buon appetito!
Note
4,5 / 5
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