Crea sito
Antipasti,  Ricette dalla a alla z,  secondi di pesce,  Secondi piatti

COZZE GRATINATE ALLA PUGLIESE

Oggi amici vi porto nella nostra amatissima Italia, precisamente in Puglia, terra che personalmente amo moltissimo, sia per la tradizione culinaria che per i panorami mozzafiato che si affacciano sul mare.

Le cozze gratinate alla pugliese è una ricetta molto semplice, preparata con pochi ingredienti ma di qualità, che sorprenderà i vostri ospiti se servita come entrée abbinata a dell’ottimo pane pugliese bagnata con olio extravergine d’oliva di questa terra famoso per il suo sapore fruttato, morbido e avvolgente, oppure come secondo piatto accostato a verdura fresca di stagione.

Allora cosa stai aspettando? Si parte 😀

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 1,5 kg Cozze
  • 2 spicchi Aglio
  • 2 rametti Prezzemolo
  • 120 g Pangrattato
  • 3 cucchiai Parmigiano reggiano
  • 4 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • 1 pizzico Pepe
  • q.b. Vino bianco secco

Preparazione

  1. Cozze gratinate alla pugliese
    • Pronti a partire?
    • Prima di iniziare ti aspetto QUI nella mia pagina FACEBOOK
  2. Cozze gratinate alla pugliese
    • Pulisci e lava accuratamente le cozze (scarta quelle già aperte perchè morte). Strappa la barbetta nera che fuoriesce dalle valve. Metti in una larga casseruola senza acqua, bagno con il vino bianco e fai aprire a fiamma vivace per circa 5 minuti.
    • Conserva una tazza del liquido rilasciato dai molluschi dopo averlo accuratamente filtrato e condisci con l’olio
  3. Cozze gratinate alla pugliese
    • Elimina il mezzo guscio vuoto di ciascuna cozza.
    • A parte mescola il pangrattato con parmigiano, aglio e prezzemolo tritati, un pizzico di pepe e qualche cucchiaio del fondo di cottura delle cozze che hai tenuto da parte.
    • Distribuisci il composto sopra ogni cozza e poni nella teglia da forno.
    • Fai gratinare in forno già caldo a 180° finchè il ripieno risulterà dorato (circa 15 minuti)
    • Servi immediatamente in tavola.
  4. Cozze gratinate alla pugliese
    • Buon appetito!

Note

Potrebbero anche interessarti:

Spaghetti con cozze e zucchine

FILETTO DI TONNO IN CROSTA DI NOCI

Seguimi QUI nella mia pagina FACEBOOK

TORNA ALLA HOME

5,0 / 5
Grazie per aver votato!
Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.