HUGO AL BASILICO

L’ Hugo nasce in Alto Adige dalla geniale intuizione del bartender Roland Gruber che ebbe la brillante idea di mescolare il Prosecco con sciroppo alla melissa. Con il tempo lo sciroppo alla melissa (molto difficile da reperire) venne sostituito con quello allo sambuco e si aggiunse come altro capo saldo della ricetta, qualche fogliolina nel bicchiere. Vado pazza per questo cockatil, così fresco e dissetante è il perfetto aperitivo dopo una lunga passeggiata in montagna.

Oggi però voglio mostrarvi l’ hugo al basilico una versione  “mediterranea” che ha fatto letteralmente impazzire i miei ospiti, lasciandoli a bocca aperta, anche perchè quando ricapita di servire un aperitivo a base di basilico, giusto?

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Hugo al basilico
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4-6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per lo sciroppo al basilico

  • 60 g Basilico
  • 180 g Zucchero
  • 180 ml Acqua

Per il cocktail

  • 600 ml Prosecco
  • 100 ml Acqua frizzante
  • 1 Lime
  • Foglie di basilico (per guarnire)

Preparazione

  1. Hugo al basilico
    • Versa nel pentolino l’acqua con lo zucchero e le foglie di basilico precedentemente lavate e tamponate con carta da cucina.
    • Poni sul fuoco e porta ad ebollizione, mescola con il cucchiaio spesso.
    • Non appena il liquido avrà raggiunto il bollore abbassa la fiamma e fai sobbollire a fiamma bassa per 2 minuti. Togli dal fuoco e lascia raffreddare completamente.
    • Filtra con un colino lo sciroppo direttamente nella caraffa. Conserva lo sciroppo al basilico in frigorifero fino al momento dell’utilizzo.
    • Versa in una caraffa capiente il Prosecco con l’acqua frizzante, aggiungi lo sciroppo al basilico, mescola e poni in frigorifero a riposare per un’altra ora.
    • Infine versa il cocktail nel bicchiere e guarnisci con fettine di lime e qualche fogliolina di basilico.
    • Buon aperitivo!
  2. Hugo al basilico

Note

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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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