Il risotto mascarpone e lime è il classico primo piatto perfetto per fare colpo con solo tre ingredienti genuini ma d’effetto! Da una parte abbiamo il mascarpone da renderlo così morbido e vellutato, dall’altra la nota acidula del lime che abbinata al sentore inconfondibile del pepe rosa si fonde in un matrimonio di sapori irripetibile! Insomma un primo piatto così chic e facile da preparare difficilmente lo potrai trovare, anche perchè è di una bontà unica!
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- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 18 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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350 g Riso vialone nano
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3 Lime
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2 cucchiaini Pepe rosa in grani
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250 g Mascarpone
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1 l Brodo vegetale
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1 Scalogno
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3 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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1 bicchiere Prosecco
Preparazione
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- Grattugia finemente la scorza dei lime e spremi il succo. Tieni da parte.
- Poni nella casseruola lo scalogno tritato con un filo d’olio, aggiungi il riso e fai tostare per due minuti a fiamma vivace mescolando frequentemente. La tostatura del riso è una parte fondamentale per la preparazione di un risotto a regola d’arte, infatti mantiene il chicco compatto che rilascerà gradualmente l’amido durante la cottura rendendolo così cremoso, se si omette questa parte si rischia di avere il classico riso bollito condito, lontano anni luce da un buon risotto .
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- Sfuma con il Prosecco e lascia evaporare, quindi aggiungi il pepe rosa in grani.
- Aggiungi il brodo (rigorosamente bollente) man mano che si assorbe per circca 17-18 minuti
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- A fine cottura aggiungi il succo di lime e insaporisci con sale e pepe. Spegni la fiamma e manteca con il mascarpone. Fai riposare per due minuti quindi porta in tavola. Decora ogni piatto con le scorzette di lime e qualche grano di pepe rosa
Note
4,8 / 5
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