La torta biscotto senza cottura, è uno di quei dolci così buoni e semplici da realizzare che sono sicura entrerà di prepotenza nel vostro ricettario di casa. Il tempo di esecuzione è velocissimo ed è perfetta servita fredda per feste e compleanni, i vostri bimbi ne andranno pazzi di gioia!
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- Preparazione: 25 Minuti
- Cottura: 5 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: Stampo 20 cm
- Costo: Economico
Ingredienti
Per la torta
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600 g Biscotti secchi
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100 g Mandorle pelate (e tostate)
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200 g Zucchero
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120 g Burro
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60 g Cacao amaro in polvere
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240 ml Acqua
Per la copertura
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150 g Cioccolato fondente al 60-69%
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150 ml Panna fresca liquida
Per decorare
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Mandorle
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4-5 Meringhe
Preparazione
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TRITA
- Come prima cosa trita i biscotti secchi con le mandorle grossolanamente a pezzetti.
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NELLA CASSERUOLA
- Poni nella casseruola l’acqua con lo zucchero, il burro e il cacao amaro in polvere, quando avrà preso il bollore abbassa la fiamma e cuoci a fiamma bassa per 8 minuti continuando a mescolare con la frusta. Togli dal fuoco e lascia intiepidire.
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MESCOLA
- Nella ciotola mescola biscotti e mandorle con il composto al cacao e mescola con cura.
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VERSA
- Fodera uno stampo a cerniera del diametro di 20 centimetri con la carta forno. Versa al suo interno il composto appena preparato e livella con il cucchiaio premendo per bene. Metti in frigorifero a riposare per un’ora.
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PREPARA LA COPERTURA
- Passato il periodo metti il cioccolato fondente a pezzetti nella casseruola con la panna fresca e fai sciogliere fino a quando avrai ottenuto una consistenza vellutata. Lascia intiepidire.
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- Versa la copertura sulla torta e rimetti in frigorifero a riposare per altre 3 ore. Prima di portare in tavola decora la superficie con mandorle e meringhette sbriciolate. Buon appetito!
Note
4,5 / 5
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