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Torta biscotto senza cottura
Dolci e Torte,  Ricette dalla a alla z

TORTA BISCOTTO SENZA COTTURA

La torta biscotto senza cottura, è uno di quei dolci così buoni e semplici da realizzare che sono sicura entrerà di prepotenza nel vostro ricettario di casa. Il tempo di esecuzione è velocissimo ed è perfetta servita fredda per feste e compleanni, i vostri bimbi ne andranno pazzi di gioia!

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Torta biscotto senza cottura
  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:25 minuti
  • Cottura:5 minuti
  • Porzioni:Stampo 20 cm
  • Costo:Basso

Ingredienti

Per la torta

  • 600 g Biscotti secchi
  • 100 g Mandorle pelate (e tostate)
  • 200 g Zucchero
  • 120 g Burro
  • 60 g Cacao amaro in polvere
  • 240 ml Acqua

Per la copertura

  • 150 g Cioccolato fondente al 60-69%
  • 150 ml Panna fresca liquida

Per decorare

  • Mandorle
  • 4-5 Meringhe

Preparazione

  1. TRITA

    • Come prima cosa trita i biscotti secchi con le mandorle grossolanamente a pezzetti.
    Torta biscotto senza cottura
  2. NELLA CASSERUOLA

    • Poni nella casseruola l’acqua con lo zucchero, il burro e il cacao amaro in polvere, quando avrà preso il bollore abbassa la fiamma e cuoci a fiamma bassa per 8 minuti continuando a mescolare con la frusta. Togli dal fuoco e lascia intiepidire.
    Torta biscotto senza cottura
  3. MESCOLA

    • Nella ciotola mescola biscotti e mandorle con il composto al cacao e mescola con cura.
    Torta biscotto senza cottura
  4. VERSA

    • Fodera uno stampo a cerniera del diametro di 20 centimetri con la carta forno. Versa al suo interno il composto appena preparato e livella con il cucchiaio premendo per bene. Metti in  frigorifero a riposare per un’ora.
    Torta biscotto senza cottura
  5. PREPARA LA COPERTURA

    • Passato il periodo metti il cioccolato fondente a pezzetti nella casseruola con la panna fresca e fai sciogliere fino a quando avrai ottenuto una consistenza vellutata. Lascia intiepidire.
    Torta biscotto senza cottura
    • Versa la copertura sulla torta e rimetti in frigorifero a riposare per altre 3 ore. Prima di portare in tavola decora la superficie con mandorle e meringhette sbriciolate. Buon appetito!

Note

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Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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