Gli gnocchi di stracchino sono un’antica ricetta toscana dove la patata, che solitamente viene usata nell’impasto, viene sostituita con lo stracchino formando un impasto gustoso e delicato.
Dopo gli gnocchi di stracchino al sugo ai funghi e salsiccia oggi ho deciso di proporvi gli gnocchi di stracchino al sugo di pomodoro.
Ingredienti per 3 persone:
500 gr di formaggio Stracchino
400 gr di farina 00 circa
noce moscata
erba cipollina sminuzzata
sale q.b.
Ingredienti per il sugo:
400-500 gr di polpa di pomodoro
1 spicchio d’aglio
origano
sale e peperoncino
3 cucchiai di olio evo
Preparazione:
1. mettete lo stracchino in una ciotola privandolo dell’acqua
2. aggiungete la noce moscata,l’erba cipollina e un pizzico di sale
3. mettete man mano la farina e impastate con il formaggio
4. Dopo aver impastato dovete ottenere una palla soda e compatta
5. Formate ora tanti biscetti e tagliate con il coltello formando degli gnocchi che metterete su di un vassoio infarinato
Preparazione del sugo:
- Mettete in padella l’aglio con il filo d’olio. Senza rosolare aggiungete la polpa e cuocete coprendo con il coper chio per 20 minuti.
- Quando il sugo sarà pronto insaporite con sale, peperoncino ed origano.
- Cuocete gli gnocchi in acqua salata e quando affioreranno in superficie scolateli.
- Fate saltare gli gnocchi con il sugo e servite subito in tavola
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