GNOCCHI DI SEMOLINO GRATINATI

Gli gnocchi di semolino gratinati sono il perfetto comford food per coccolarci durante una giornata uggiosa passata in casa con i nostri cari.

Se sei alla ricerca di un piatto delizioso, gustoso ma semplice da preparare, allora ho quello che fa per te!

Allora cosa aspetti? Vieni in cucina con Mirta e I Sapori di casa

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  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 45 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4-6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 200 g Semolino
  • 200 g Parmigiano reggiano
  • 120 g Burro
  • 1 l Latte
  • 2 Tuorli
  • q.b. Noce moscata
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Gnocchi di semolino gratinati
    • Pronto per iniziare?
    • Nella casseruola scalda il latte con una presa di sale e qualche grattata di noce moscata.
  2. Gnocchi di semolino gratinati
    • Quando il latte inizia a bollire versa a pioggia il semolino e, mescolando con il cucchiaio di legno, cuoci a fiamma bassa per 15 minuti fino a quando raggiunge una buona consistenza
    • Togli dal fuoco la pentola e incorpora i tuorli, 50 gr di parmigiano e 50 gr di burro.
    • Amalgama il tutto e fai raffreddare
  3. Gnocchi di semolino gratinati
    • Preleva delle porzioni di impasto crea dei biscetti e taglia in tanti  gnocchi della lunghezza di 1 cm
    • Imburra una pirofila, metti gli gnocchi e guarnisci con il restante burro e parmigiano
    • Cuoci in forno già caldo a 200° per 10-15 minuti
    • Porta subito in tavola
    • Buon appetito!

Alternativa

Puoi fare delle monoporzioni mettendo gli gnocchi in piccole pentoline di ceramica, che verrano servite subito con sottopentola. L’idea sarà molta gradita 😉

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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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