Gli gnocchi di semolino gratinati sono il perfetto comford food per coccolarci durante una giornata uggiosa passata in casa con i nostri cari.
Se sei alla ricerca di un piatto delizioso, gustoso ma semplice da preparare, allora ho quello che fa per te!
Allora cosa aspetti? Vieni in cucina con Mirta e I Sapori di casa
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- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 45 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4-6 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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200 g Semolino
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200 g Parmigiano reggiano
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120 g Burro
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1 l Latte
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2 Tuorli
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q.b. Noce moscata
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q.b. Sale
Preparazione
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- Pronto per iniziare?
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- Nella casseruola scalda il latte con una presa di sale e qualche grattata di noce moscata.
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- Quando il latte inizia a bollire versa a pioggia il semolino e, mescolando con il cucchiaio di legno, cuoci a fiamma bassa per 15 minuti fino a quando raggiunge una buona consistenza
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- Togli dal fuoco la pentola e incorpora i tuorli, 50 gr di parmigiano e 50 gr di burro.
- Amalgama il tutto e fai raffreddare
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- Preleva delle porzioni di impasto crea dei biscetti e taglia in tanti gnocchi della lunghezza di 1 cm
- Imburra una pirofila, metti gli gnocchi e guarnisci con il restante burro e parmigiano
- Cuoci in forno già caldo a 200° per 10-15 minuti
- Porta subito in tavola
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- Buon appetito!
Alternativa
Puoi fare delle monoporzioni mettendo gli gnocchi in piccole pentoline di ceramica, che verrano servite subito con sottopentola. L’idea sarà molta gradita 😉
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