GIROPIZZA

C’è una frase pronunciata da Julia Roberts qualche tempo fa che mi rispecchia appieno:”Ho una storia d’amore con la pizza… diciamo che è una specie di “pane e amore e carboidrati”. La pizza per me è amore vero, che sia al pomeriggio, a ora di cena, o come colazione mangiata rigorosamente fredda (molto poco chic, lo so) per me è sempre il momento perfetto per gustarmene un paio di fette.

Fatta questa premessa, necessaria per farvi entrare nel “Mirta pizza pensiero”,  oggi voglio mostrarvi la mia giropizza, pensata per un aperitivo gioviale tra amici, posta a centrotavola e tagliata a spicchi. Sono certa la adorerete!

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Giropizza
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per l'impasto

  • 400 g Farina 0
  • 1 bustina Lievito pizza bella alta Pane Angeli
  • 300 ml acqua tiepida
  • 10 g Zucchero
  • 1 cucchiaino colmo Sale
  • 4 cucchiai Olio extravergine d'oliva

Per la farcitura

  • Passata di pomodoro
  • 1 Mozzarella
  • Prosciutto cotto
  • Olive verdi
  • Pomodorini ciliegino
  • Capperi sott'aceto
  • Origano
  • Sale
  • 3 cucchiai Grana padano
  • 2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • Basilico
  • q.b. Stracchino
  • Pomodori secchi sott'olio

Preparazione

  1. Giropizza
  2. IMPASTA LA PIZZA

    • Poni la farina nella ciotola, fai un buco al centro e versa l’olio con lo zucchero. Aggiungi poco per volta l‘acqua e per ultimo il sale. Impasta con le mani per alcuni minuti fino ad ottenere un impasto elastico e compatto.
    • Copri la ciotola con il canovaccio e lascia lievitare per un paio d’ore con il canovaccio in un luogo asciutto.
    Casatiello
  3. STENDI

    • Stendi 3/4  dell’impasto della pizza sulla spianatoia infarinata e poni nella teglia unta con olio extravergine d’oliva. Con l’impasto rimasto ricava 3 cordoncini.
    • Fai aderire il primo cordoncino sul perimetro esterno della pizza, uno a 5 centimetri e con il più piccolo forma un cerchio al centro. Fai lievitare per altri 30 minuti.
  4. FARCISCI

    • Distribuisci la passata di pomodoro sulla pizza e insaporisci con sale e origano.
    • Farcisci il primo cerchio con mozzarella a cubetti, pomodorini ciliegino e olive verdi snocciolate e Parmigiano.
    • Nel secondo cerchio poni mozzarella, prosciutto cotto e stracchino.
    • Nel cerchio al centro metti mozzarella, capperi e pomodori secchi sminuzzati.
    • Inforna a forno già caldo a 190° per 20 minuti. Decora con foglioline di basilico e serva immediatamente in tavola.
    Giropizza
  5. Giropizza
  6. Giropizza

Note

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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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