TORTA TIRAMISU

La torta tiramisù cotta la forno è uno tra i miei dolci preferiti in assoluto, una rivisitazione così buona e accattivante da lasciare i miei cari a bocca aperta, anche perchè diciamocela tutta, quando mai si mangia il tiramisù cotto? E invece anche stavolta ho deciso di volare verso l’originalità con un risultato davvero sorprendente!

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Torta tiramisù
  • Preparazione: 35 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: Stampo 20 cm
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 200 g Savoiardi
  • 4 Uova
  • 750 g Mascarpone
  • 220 g Zucchero
  • 2 tazze da caffè Caffè
  • 40 g Gocce di cioccolato
  • 15 g Cacao amaro in polvere

Preparazione

  1. Torta tiramisù
  2. SBATTI

    • Sbatti le uova con lo zucchero per alcuni minuti fino ad ottenere un composto molto chiaro e spumoso. Aggiungi il mascarpone e continua a mescolare fino a che sarà ben amalgamato
    Torta tiramisù
  3. AGGIUNGI

    • Aggiungi al composto 50 grammi di savoiardi sbriciolati grossolanamente
  4. PREPARA LA BASE

    • Rivesti il fondo della tortiera con i savoiardi, spennella la superficie con il caffè freddo
    Torta tiramisù
  5. SPOLVERA

    • quindi spolvera con il cacao amaro in polvere
    Torta tiramisù
  6. VERSA

    • Versa al suo interno la crema al mascarpone e livella con la spatola.
    Torta tiramisù
  7. IN FORNO

    • Decora la superficie con le gocce di cioccolato e cuoci in forno già caldo a 160° per 35- 40 minuti. Quando è cotta tieni la torta in forno spento con lo sportello semi aperto per 10 minuti
    Torta tiramisù
  8. Torta tiramisù
  9. Torta tiramisù

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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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