La torta tiramisù cotta la forno è uno tra i miei dolci preferiti in assoluto, una rivisitazione così buona e accattivante da lasciare i miei cari a bocca aperta, anche perchè diciamocela tutta, quando mai si mangia il tiramisù cotto? E invece anche stavolta ho deciso di volare verso l’originalità con un risultato davvero sorprendente!
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- Preparazione: 35 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: Stampo 20 cm
- Costo: Economico
Ingredienti
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200 g Savoiardi
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4 Uova
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750 g Mascarpone
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220 g Zucchero
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2 tazze da caffè Caffè
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40 g Gocce di cioccolato
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15 g Cacao amaro in polvere
Preparazione
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SBATTI
- Sbatti le uova con lo zucchero per alcuni minuti fino ad ottenere un composto molto chiaro e spumoso. Aggiungi il mascarpone e continua a mescolare fino a che sarà ben amalgamato
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AGGIUNGI
- Aggiungi al composto 50 grammi di savoiardi sbriciolati grossolanamente
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PREPARA LA BASE
- Rivesti il fondo della tortiera con i savoiardi, spennella la superficie con il caffè freddo
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SPOLVERA
- quindi spolvera con il cacao amaro in polvere
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VERSA
- Versa al suo interno la crema al mascarpone e livella con la spatola.
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IN FORNO
- Decora la superficie con le gocce di cioccolato e cuoci in forno già caldo a 160° per 35- 40 minuti. Quando è cotta tieni la torta in forno spento con lo sportello semi aperto per 10 minuti
Note
5,0 / 5
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