Oggi amici vi presentiamo un primo piatto con pasta fresca arricchito con un sugo dal sapore autunnale conferito dalle cime di broccoli.. Seguiteci 🙂
Ingredienti per 4 persone:
350-400 gr di garganelli
1 broccolo verde piccolo
400 gr di capesante già pulite
300 gr di gamberetti già sgusciati
1 spicchio d’aglio
1/2 cipolla
1 cucchiaio di curcuma in polvere
1 pizzico di peperoncino
prezzemolo q.b.
1 bicchiere di vino bianco secco
sale e olio evo q.b.
Preparazione:
1.Pulite il broccolo e dividete in cimette, lessate in acqua salata, quando saranno tenere ripassate in padella con la cipolla tritata fine con un filo d’olio.
2. In una padella fate saltare in fretta il pesce. Mettete prima le capesante con un filo d’aglio e un filo d’olio,dopo un minuto aggiungete i gamberetti e sfumate con il vino bianco. Appena sarà evaporato spegnete la fiamma e aggiustate con prezzemolo tritato. Aggiungete i broccoli al sugo di pesce
3. Cuocete la pasta in acqua salata con la curcuma, appena sarà pronta scolate e spadellate con il sugo, Servite subito in tavola
E buon appetito!!!!