Garganelli con capesante gamberetti e cime di broccoli

Garganelli con capesante gamberetti e cime di broccoli

Oggi amici vi presentiamo un primo piatto con pasta fresca arricchito con un sugo dal sapore autunnale conferito dalle cime di broccoli.. Seguiteci 🙂

Ingredienti per 4 persone:

350-400 gr di garganelli

1 broccolo verde piccolo

400 gr di capesante già pulite

300 gr di gamberetti già sgusciati

1 spicchio d’aglio

1/2 cipolla

1 cucchiaio di curcuma in polvere

1 pizzico di peperoncino

prezzemolo q.b.

1 bicchiere di vino bianco secco

sale e olio evo q.b.

Garganelli con capesante gamberetti e cime di broccoli

Preparazione:

1.Pulite il broccolo e dividete in cimette, lessate in acqua salata, quando saranno tenere ripassate in padella con la cipolla tritata fine con un filo d’olio.

2. In una padella fate saltare in fretta il pesce. Mettete prima le capesante con un filo d’aglio e un filo d’olio,dopo un minuto aggiungete i gamberetti e sfumate con il vino bianco. Appena sarà evaporato spegnete la fiamma e aggiustate con prezzemolo tritato. Aggiungete i broccoli al sugo di pesce

3. Cuocete la pasta in acqua salata con la curcuma, appena sarà pronta scolate e spadellate con il sugo, Servite subito in tavola

Garganelli con capesante gamberetti e cime di broccoli

E buon appetito!!!!

Garganelli con capesante gamberetti e cime di broccoli

Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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