Stanco della solita frittata? Io si! Questa volta mi sono messa dietro ai fornelli super determinata a creare qualcosa di assolutamente goloso ma anche leggero e beh, ce l’ho fatta… ce l’ho fatta eccome!
La frittata souffle al forno alta e soffice è la prova che a volte, con pochi e semplici ingredienti e con soprattutto un pizzico di fanatasia si può cucinare un piatto davvero buonissimo e soprattutto leggero, infatti in questa frittata non sono presenti nè olio nè burro! Non male, vero?
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- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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8 Uova
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100 g Yogurt bianco naturale
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200 g Funghi trifolati
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100 g Speck (tagliato sottile)
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100 g Fontina
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4-5 cucchiai Grana padano
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1 bustina Lievito istantaneo per preparazioni salate
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2 cucchiai Farina
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sale e pepe
Preparazione
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SBATTI
- Separa i tuorli dagli albumi. Metti i tuorli in una ciotola capiente con lo yogurt e un cucchiaino di sale.
- Sbatti con la frusta elettrica per cinque minuti fino ad ottenere un composto gonfio.
- Aggiungi poi la farina e il lievito e continua a sbattere fino ad ottenere una consistenza liscia senza grumi
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AGGIUNGI
- Aggiungi i funghi trifolati tagliati a punta di coltello, la fontina a cubetti e lo speck sminuzzato grossolanamente e amalgama il tutto. Insaporisci con sale e pepe.
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MONTA
- A parte monta gli albumi a neve ben ferma con un pizzico di sale. Incorporali delicatamente al composto con movimenti della spatola dal basso verso l’alto.
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IN FORNO
- Rivesti con la carta forno bagnata e ben strizzata uno stampo a cerniera del diametro di 18-20 centimetri. Versa al suo interno il composto e cuoci in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti fino a quando sarà alta e dorata. Fai la prova con lo stecchino di legno per assicurarti sia ben cotta e dopo esserti accertata lasciala raffreddare nel forno con lo sportello socchiuso.
Consigli
Per la frittata souffle ho optato per funghi e speck come condimento ma tu puoi sbizzarrirti con quello che più ti piace come cimette di broccoli lessati, prosciutto cotto, cipolle, radicchio rosso e molto altro ancora.
Come vino in abbinamento ti consiglio il Doro Princic Collio Pinot Bianco 2017 dal colore giallo paglierino, al naso con un sentore persistente di biancospino e pesca, al palato intenso e avvolgente
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