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FRITTATA SOUFFLE al forno alta e soffice

Stanco della solita frittata? Io si! Questa volta mi sono messa dietro ai fornelli super determinata a creare qualcosa di assolutamente goloso ma anche leggero e beh, ce l’ho fatta… ce l’ho fatta eccome!

La frittata souffle al forno alta e soffice è la prova che a volte, con pochi e semplici ingredienti e con soprattutto un pizzico di fanatasia si può cucinare un piatto davvero buonissimo e soprattutto leggero, infatti in questa frittata non sono presenti nè olio nè burro! Non male, vero?

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  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 8 Uova
  • 100 g Yogurt bianco naturale
  • 200 g Funghi trifolati
  • 100 g Speck (tagliato sottile)
  • 100 g Fontina
  • 4-5 cucchiai Grana padano
  • 1 bustina Lievito istantaneo per preparazioni salate
  • 2 cucchiai Farina
  • sale e pepe

Preparazione

  1. Frittata souffle al forno alta e soffice
  2. SBATTI

    • Separa i tuorli dagli albumi. Metti i tuorli in una ciotola capiente con lo yogurt e un cucchiaino di sale.
    • Sbatti con la frusta elettrica per cinque minuti fino ad ottenere un composto gonfio.
    • Aggiungi poi la farina e il lievito e continua a sbattere fino ad ottenere una consistenza liscia senza grumi
    Frittata souffle al forno alta e soffice
  3. AGGIUNGI

    • Aggiungi i funghi trifolati tagliati a punta di coltello, la fontina a cubetti e lo speck sminuzzato grossolanamente e amalgama il tutto. Insaporisci con sale e pepe.
    Frittata souffle al forno alta e soffice
  4. MONTA

    • A parte monta gli albumi a neve ben ferma con un pizzico di sale. Incorporali delicatamente al composto con movimenti della spatola dal basso verso l’alto.
    Frittata souffle al forno alta e soffice
  5. IN FORNO

    • Rivesti con la carta forno bagnata e ben strizzata uno stampo a cerniera del diametro di 18-20 centimetri. Versa al suo interno il composto e cuoci in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti fino a quando sarà alta e dorata. Fai la prova con lo stecchino di legno per assicurarti sia ben cotta e dopo esserti accertata lasciala raffreddare nel forno con lo sportello socchiuso.
    Frittata souffle al forno alta e soffice
  6. Frittata souffle al forno alta e soffice
  7. Frittata souffle al forno alta e soffice

Consigli

Per la frittata souffle ho optato per funghi e speck come condimento ma tu puoi sbizzarrirti con quello che più ti piace come cimette di broccoli lessati, prosciutto cotto, cipolle, radicchio rosso e molto altro ancora.

Come vino in abbinamento ti consiglio il Doro Princic Collio Pinot Bianco 2017 dal colore giallo paglierino, al naso con un sentore persistente di biancospino e pesca, al palato intenso e avvolgente

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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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