Le fette di cavolfiore al curry è un contorno di verdure preso dalla tradizione culinaria indiana molto amato a casa mia. Adoro questo ortaggio e adoro ancor di più la cucina orientale soprattutto quella indiana, se poi il piatto in questione è ricco di proprietà nutritive utili al nostro organismo con un bassissimo apporto calorico, per me è la perfezione portata in tavola!
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- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 Cavolfiore
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1 cucchiaio Curry
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1 cucchiaio Semi di sesamo
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2-3 cucchiai Pangrattato
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1 Limone
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2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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sale e pepe
Preparazione
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CUOCI
- Togli il torsolo e le foglie versi esterne dal cavolfiore, lavalo e cuocilo al dente al vapore per circa 10 minuti.
- Scolalo lascia intiepidire quindi taglia a fette sottili
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SPENNELLA
- In una ciotolina metti il succo di limone con il curry e un pizzico di sale e pepe. Emulsiona con la forchetta. Poni le fette di cavolfiore sulla leccarda rivestita con carta forno e spennella con l’emulsione al limone e curry
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INFINE
- Infine cospargi le fette di cavolfiore con il pangrattato e i semi di sesamo. Irrora con un filo d’olio e cuoci in forno preriscaldato a 180° per circa 15 minuti.
- Servi immediatamente in tavola e… buon appetito!
Note
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