CHURROS AL FORNO

I churros sono un dolce tipico spagnolo servito molto spesso durante il carnevale, formato da strisce con un impasto molto simile alla pasta choux, successivamente fritto e servito con crema al cioccolato. Oggi voglio proporti però i churros al forno versione certamente più leggera e moderna ma altrettanto buona e soprattutto golosa! Pronti a partire? Vi aspetto in cucina e nella mia pagina Facebook QUI

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per i churros

  • 80 gFarina 00
  • 125 gAcqua
  • 2Uova
  • 50 gBurro
  • 1 cucchiaioZucchero di canna
  • 1 cucchiainoSale

Per decorare

  • 200 gCioccolato fondente al 70%
  • 90 gPanna fresca liquida
  • Confettini colorati

Preparazione

  1. CUOCI Nella casseruola porta bollore l’acqua con lo zucchero il sale e il burro, quando raggiungerà il bollore e il burro sarà completamente sciolto togli dal fuoco e aggiungi la farina.

  2. MESCOLA Mescola velocemente con il cucchiaio di legno fino a quando il composto sarà molto compatto e si staccherà dalla pentola

  3. UNISCI Poni il composto nella ciotola e lascia intiepidire. Successivamente unisci un uovo alla volta amalgamandolo per bene al composto

  4. IN FORNO Metti nella sac a poche con bocchette dentellata. Fodera la leccarda con carta forno e distribuisci sopra dei biscetti lunghi 8-10 centimetri ben distanziati tra loro (durante la cottura tendono a gonfiarsi parecchio). Cuoci in forno preriscaldato a 200° per circa 15-20 minuti fino a quando saranno molto gonfi e dorati.

  5. DECORA Sciogli il cioccolato a bagnomaria con la panna fino ad ottenere una consistenza cremosa. Passa la punta di ciascun churros prima nel cioccolato e poi nei confettini, fai quindi asciugare su di un vassoio rivestito con carta forno

Note

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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

4 Risposte a “CHURROS AL FORNO”

  1. La farina sul procedimento magari mettetela perche sennò vene un brodino

  2. Magari leggere bene cosi il brodino non esce. Visto che oltre ad essere scritto nel procedimento c’è pure la foto che la evidenzia (vedere foto della pentola nel primo passaggio)

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