La focaccia in padella con spinaci e stracchino è l’idea geniale e soprattutto velocissima, per realizzare un piatto unico completo sano e decisamente buonissimo!
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- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di cottura22 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per l’impasto
- 400 gFarina 00
- 130 mlAcqua tiepida
- 1 bustinaLievito istantaneo per preparazioni salate
- 1 cucchiainoSale
- 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
Per il ripieno
- 700 gSpinaci lessati
- 250 gStracchino
- 100 gGrana Padano DOP
- 1 spicchioAglio
- Sale e Pepe
- 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
Cosa mi Serve?
- Padella diametro 26 cm
- Ciotola
- Padella
Preparazione
CUOCI GLI SPINACI
Versa un filo d‘olio in padella con lo spicchio d‘aglio in camicia, aggiungi gli spinaci lessati ben strizzati, e ripassa a fiamma vivace per un minuto. Spegni la fiamma, insaporisci con sale e pepe.
IMPASTA
Poni nella ciotola la farina setacciata con il lievito istantaneo, aggiungi l’olio extravergine d’oliva e gradualmente l’acqua tiepida, e solo alla fine il sale. Inizia ad impastare con la forchetta, successivamente quando l’impasto sarà sodo trasferisci sul tavolo e lavora fino ad ottenere un panetto elastico e compatto
Dividi l’impasto a metà
PREPARA LA FOCACCIA
Stendi le due palle in due dischi dello spessore di 4mm e larghe lo stesso diametro della padella
Spennella la base della padella con un filo d’olio, adagia sopra il primo disco d’impasto
Farcisci la base con metà stracchino e metà Grana padano grattugiato
Aggiungi gli spinaci distribuendoli con cura con la forchetta e i formaggi rimasti.
Poggia sopra al ripieno il secondo disco di pasta, sigilla per bene i bordi schiacciandoli poi con i rebbi della forchetta. Spennella la superficie con un filo d’olio.
Cuoci a fuoco medio per circa 4 minuti con il coperchio poi rovescia la focaccia su un piatto da portata, come fosse una frittata, rovescia la focaccia nuovamente in padella facendo cuocere dall’altra parte per altri 4 minuti sempre coperti con il suo coperchio
La focaccia dev’essere dorata e ben cotta da entrambi i lati