FOCACCIA IN PADELLA CON SPINACI E STRACCHINO

La focaccia in padella con spinaci e stracchino è l’idea geniale e soprattutto velocissima, per realizzare un piatto unico completo sano e decisamente buonissimo!
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Focaccia in padella con spinaci e stracchino
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura22 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per l’impasto

  • 400 gFarina 00
  • 130 mlAcqua tiepida
  • 1 bustinaLievito istantaneo per preparazioni salate
  • 1 cucchiainoSale
  • 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva

Per il ripieno

  • 700 gSpinaci lessati
  • 250 gStracchino
  • 100 gGrana Padano DOP
  • 1 spicchioAglio
  • Sale e Pepe
  • 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva

Cosa mi Serve?

  • Padella diametro 26 cm
  • Ciotola
  • Padella

Preparazione

  1. Focaccia in padella con spinaci e stracchino

CUOCI GLI SPINACI

  1. Rotolo di pollo con spinaci e uova

    Versa un filo d‘olio in padella con lo spicchio d‘aglio in camicia, aggiungi gli spinaci lessati ben strizzati, e ripassa a fiamma vivace per un minuto. Spegni la fiamma, insaporisci con sale e pepe.

IMPASTA

  1. Focaccine alle olive

    Poni nella ciotola la farina setacciata con il lievito istantaneo, aggiungi l’olio extravergine d’oliva e gradualmente l’acqua tiepida, e solo alla fine il sale. Inizia ad impastare con la forchetta, successivamente quando l’impasto sarà sodo trasferisci sul tavolo e lavora fino ad ottenere un panetto elastico e compatto

  2. Dividi l’impasto a metà

PREPARA LA FOCACCIA

  1. Stendi le due palle in due dischi dello spessore di 4mm e larghe lo stesso diametro della padella

  2. Spennella la base della padella con un filo d’olio, adagia sopra il primo disco d’impasto

  3. Farcisci la base con metà stracchino e metà Grana padano grattugiato

  4. Aggiungi gli spinaci distribuendoli con cura con la forchetta e i formaggi rimasti.

  5. Poggia sopra al ripieno il secondo disco di pasta, sigilla per bene i bordi schiacciandoli poi con i rebbi della forchetta. Spennella la superficie con un filo d’olio.

    Cuoci a fuoco medio per circa 4 minuti con il coperchio poi rovescia la focaccia su un piatto da portata, come fosse una frittata, rovescia la focaccia nuovamente in padella facendo cuocere dall’altra parte per altri 4 minuti sempre coperti con il suo coperchio

    La focaccia dev’essere dorata e ben cotta da entrambi i lati

  6. Focaccia in padella con spinaci e sracchino
  7. Focaccia in padella con spinaci e stracchino

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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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