Moltissime volte mi domandano da dove nasce il mio amore per la cucina, ed io rispondo sempre la stessa cosa :” da mamma e da nonna Maria”. I filetti di merluzzo con pomodorini capperi e olive sono uno tra i moltissimi piatti che nonna preparava prima a mamma e poi a me. Un piatto gustoso e saporito dal sapore tipicamente mediterraneo, infatti fin da quando ho memoria a casa mia si è sempre prediletto una cucina sana con materie prime colte direttamente dall’orto di papà, unite poi a tanta sperimentazione soprattutto nel campo delle spezie e delle erbe officinali. Avete capito da dove arriva il mio amore per i cibi aromatizzati e per la cucina etnica? Niente nasce dal caso 😉
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- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 3 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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600 g Filetto di merluzzo
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250 g Pomodorini ciliegino
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1 manciata Capperi sotto sale
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1 tazza da tè Olive nere in salamoia
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1/2 bicchieri Vino bianco secco
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1 spicchio Aglio
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3 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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q.b. Prezzemolo
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1 pizzico Peperoncino
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Sale
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q.b. Farina
Preparazione
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- In una padella capiente metti lo spicchio d’aglio in camicia con i pomodorini tagliati a metà. Cuoci a fiamma vivace per 4-5 minuti. Aggiungi poi i capperi precedentemente dissalati in acqua tiepida e le olive nere tagliate a metà.
- A fine cottura aggiusta con sale, un pizzico di peperoncino e prezzemolo fresco tritato
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- Nel frattempo infarina i filetti di merluzzo uno ad uno. Se utilizzi dei filetti surgelati fai in modo che siano completamente decongelati e tamponali con carta assorbente prima di passarli nella farina 😉
- Metti in un’altra padella con un filo d’olio, sfuma con il vino bianco e cuoci un paio di minuti per lato. Aggiusta con un pizzico di sale.
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- Aggiungi i filetti di merluzzo alla padella con i pomodorini. Copri con il sughetto e cuoci per un paio di minuti.
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- Servi subito in tavola e buon appetito!
Note
4,3 / 5
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