FILETTI DI MERLUZZO CON POMODORINI CAPPERI E OLIVE

Moltissime volte mi domandano da dove nasce il mio amore per la cucina, ed io rispondo sempre la stessa cosa :” da mamma e da nonna Maria”. I filetti di merluzzo con pomodorini capperi e olive sono uno tra i moltissimi piatti che nonna preparava prima a mamma e poi a me. Un piatto gustoso e saporito dal sapore tipicamente mediterraneo, infatti fin da quando ho memoria a casa mia si è sempre prediletto una cucina sana con materie prime colte direttamente dall’orto di papà, unite poi a tanta sperimentazione soprattutto nel campo delle spezie e delle erbe officinali. Avete capito da dove arriva il mio amore per i cibi aromatizzati e per la cucina etnica? Niente nasce dal caso 😉

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Filetti di merluzzo con pomodorini capperi e olive
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    15 minuti
  • Porzioni:
    3 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 600 g Filetto di merluzzo
  • 250 g Pomodorini ciliegino
  • 1 manciata Capperi sotto sale
  • 1 tazza da tè Olive nere in salamoia
  • 1/2 bicchiere Vino bianco secco
  • 1 spicchio Aglio
  • 3 cucchiai Olio extravergine d’oliva
  • q.b. Prezzemolo
  • 1 pizzico Peperoncino
  • Sale
  • q.b. Farina

Preparazione

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  1. Filetti di merluzzo con pomodorini capperi e olive
  2. Filetti di merluzzo con pomodorini capperi e olive
    • In una padella capiente metti lo spicchio d’aglio in camicia con i pomodorini tagliati a metà. Cuoci a fiamma vivace per 4-5 minuti. Aggiungi poi i capperi precedentemente dissalati in acqua tiepida e le olive nere tagliate a metà.
    • A fine cottura aggiusta con sale, un pizzico di peperoncino e prezzemolo fresco tritato
  3. Filetti di merluzzo con pomodorini capperi e olive
    • Nel frattempo infarina i filetti di merluzzo uno ad uno. Se utilizzi dei filetti surgelati fai in modo che siano completamente decongelati e tamponali con carta assorbente prima di passarli nella farina 😉
    • Metti in un’altra padella con un filo d’olio, sfuma con il vino bianco e cuoci un paio di minuti per lato. Aggiusta con un pizzico di sale.
  4. Filetti di merluzzo con pomodorini capperi e olive
    • Aggiungi i filetti di merluzzo alla padella con i pomodorini. Copri con il sughetto e cuoci per un paio di minuti.
  5. Filetti di merluzzo con pomodorini capperi e olive
    • Servi subito in tavola e buon appetito!

Note

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