Il danubio dolce è un lievitato sofficissimo e delicato formato da tante palline di impasto ripiene con crema, marmellata o, come in questo caso Nutella.
Le sue origini non sono molte chiare, anche se la somiglianza al dolce ceco chiamato Buchteln è abbastanza lampante.
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- DifficoltàMedia
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni6 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 450 gFarina 00
- 2Uova
- 40 gBurro
- 35 gZucchero
- 8 gSale
- 200 mlLatte
- 7 gLievito di birra secco
- 1Scorza di limone
- Nutella®
- Zucchero a velo
Cosa mi Serve?
- Ciotola
- Tortiera 26 cm di diametro
Preparazione
PREPARA L’IMPASTO
Nel pentolino con il latte sciogli il lievito con lo zucchero.
Nella ciotola metti la farina a fontana, poni al centro le uova sbattute a parte e aggiungi man mano il latte impastando con la forchetta, poni poi il burro fuso con il sale e la scorza di limone grattugiata.
Inizia ad impastare con le mani e quando avrai raggiunto una buona consistenza trasferisci il panetto sulla spianatoia e impasta per 10 minuti
Trasferisci il panetto compatto ed elastico nella ciotola, copri con il canovaccio e lascia riposare per due ore in un luogo asciutto
PREPARA IL DANUBIO
Passato il periodo, dividi l’impasto in palline del peso di 40 grammi ciascuna. Appiattisci ogni palline e metti al centro un cucchiaino di Nutella.
Richiudi ogni pallina sigillando per bene i bordi
Imburra e infarina lo stampo a cerniera del diametro di 26 centimetri. Poni al centro le palline disposte a raggiera partendo dall’esterno.
Fai lievitare per un’ora coperto con il canovaccio. Quando avrà quasi raddoppiato il loro volume, spennella con del latte e cuoci a forno preriscaldato a 180° per 25-30 minuti circa. Sforna e lascia intiepidire prima di spolverare con zucchero a velo e servire in tavola
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