Oggi voglio mostrarvi una ricetta che mi è stata insegnata qualche giorno fa e che ha fatto letteralmente impazzire la mia famiglia!
Adoro, anzi cosa dico, amo pasta patate e provola, ne sono così ghiotta che non ho proprio resistito a provare pasta e piselli alla napoletana, un’altra famosissima ricetta partenopea che consiste in una golosa pasta risottata accompagnata da piselli e pancetta affumicata…una vera e propria delizia!
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- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura22 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 350 gPasta
- 650 gPiselli surgelati
- 150 gPancetta affumicata
- MezzaCipolla
- Sale
- 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- Sale e pepe
Cosa mi Serve?
- Casseruola
Preparazione
ROSOLA
Trita la cipolla finemente e poni in una casseruola capiente dai bordi alti ad imbiondire con un filo d’olio. Aggiungi poi la pancetta a rosolare a fiamma vivace
VERSA I PISELLI
Abbassa la fiamma, aggiungi i piselli surgelati, mescola e copri con il coperchio. In caso usassi quelli freschi aggiungi una o due tazzine di acqua. Cuocili fino a quando saranno ancora molto al dente.
AGGIUNGI LA PASTA
A questo punto aggiungi 500 ml di acqua, una presa di sale grosso e porta a bollore
Butta la pasta e mescola di frequente. In caso fosse necessario aggiungi poca acqua calda per volta. La pasta alla fine dovrà risultare cremosa e ben risottata Poco prima di servire in tavola aggiusta con sale se occorresse, generoso pepe e prezzemolo fresco tritato.
Buon appetito! E, se ti va, segui il mio profilo Instagram QUI