Ho un’adorazione particolare per toast e tramezzini, non ci posso fare niente, essere una bambina cresciuta negli anni ’80 ha creato in me delle fissazioni culinarie mai represse, come ad esempio tramezzini prosciutto formaggio e funghetti, torta al mars e riso soffiato e tanto altro cibo “sano e genuino” 😀
Le crostatine di pancarrè viste nel blog Vale cucina e fantasia sono l’evoluzione scenografica e golosa dei classici toast, rivisitati e proposti in una chiave più glamour ed accattivante, perfetti per aperitivi o happy hour tra amici.
Pronto a partire? Seguimi in cucina 😀
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 5 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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4 fette Pancarrè
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Prosciutto cotto
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Sottilette
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Olive verdi in salamoia
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q.b. Latte
Preparazione
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- Appiattisci le fette di pancarrè con il mattarello, taglia a metà e ricava 8 quadrati
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- Con l’aiuto di un coppapasta del diametro di 5 cm ricava per ogni quadrato un cerchio. Tieni da parte i ritagli ti serviranno a creare le striscette decorative 😉
- Poni ogni cerchio in uno stampino per muffin in silicone oppure in pirottini in alluminio usa e getta precedentemente imburrati.
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- Metti in ogni cestino prosciutto e sottilette e olive verdi
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- Copri ogni cestino con le striscioline ricavate dai ritagli, facendole aderire per bene ai lati. Spennella con del latte ed inforna a forno già caldo a 160° per circa 5 minuti
Note
5,0 / 5
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