PIZZA ALGERINA

Oggi amici vi porto in Nord Africa con la pizza algerina, schiacciata condita con pomodoro, olive ed erbe profumate, che risente profondamente la contaminazione della cucina tipica del luogo con quella francese.

Nella cucina moderna questo piatto viene servito freddo tagliato in piccoli quadrati, come “main dish” durante l’aperitivo.

Pronto a partire? Oggi si vola in Algeria 😀

Pizza algerina
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 220 g Farina 0
  • 220 g Semola di grano duro rimacinata
  • 1 Uovo
  • 1 cucchiaio Lievito chimico in polvere
  • 1 cucchiaino Zucchero
  • 1 cucchiaino Sale
  • 60 ml Olio extravergine d'oliva
  • 250 ml Passata di pomodoro
  • Timo e Origano
  • Olive verdi in salamoia

Preparazione

  1. Pizza algerina
    • Mescola le due farine con sale, zucchero e lievito.
    • Aggiungi l’olio extravergine d’oliva, l’uovo sbattuto ed inizia ad impastare incorporando poca acqua tiepida per volta
    Pizza algerina
    • Impasta per 5 minuti fino ad ottenere un impasto compatto ed elastico. Copri la ciotola con il canovaccio e lascia riposare per 30 minuti
    Focaccine con funghi e mozzarella
    • Spennella la teglia da forno con un filo d’olio. Stendi l’impasto fino ad ottenere uno spessore di 1/2 centimetro, pungi la superficie con i rebbi della forchetta.
    • Cuoci in forno preriscaldato a 200° per 5 minuti.
    Pizza algerina
    • Estrai la pizza dal forno e condisci con la salsa di pomodoro, insaporisci con olive, timo, origano, un pizzico di sale e olio d’oliva.
    • Rimetti in forno e prosegui la cottura sempre a 200° per 25 minuti
    Pizza algerina
  2. Pizza algerina
    • Buon appetito!
    Pizza algerina

Note

Seguimi QUI nella mia pagina FACEBOOK

TORNA ALLA HOME

Vino consigliato: San Torpè Bianco DOC

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.