Oggi amici vi porto in Nord Africa con la pizza algerina, schiacciata condita con pomodoro, olive ed erbe profumate, che risente profondamente la contaminazione della cucina tipica del luogo con quella francese.
Nella cucina moderna questo piatto viene servito freddo tagliato in piccoli quadrati, come “main dish” durante l’aperitivo.
Pronto a partire? Oggi si vola in Algeria 😀
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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220 g Farina 0
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220 g Semola di grano duro rimacinata
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1 Uovo
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1 cucchiaio Lievito chimico in polvere
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1 cucchiaino Zucchero
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1 cucchiaino Sale
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60 ml Olio extravergine d'oliva
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250 ml Passata di pomodoro
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Timo e Origano
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Olive verdi in salamoia
Preparazione
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- Mescola le due farine con sale, zucchero e lievito.
- Aggiungi l’olio extravergine d’oliva, l’uovo sbattuto ed inizia ad impastare incorporando poca acqua tiepida per volta
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- Impasta per 5 minuti fino ad ottenere un impasto compatto ed elastico. Copri la ciotola con il canovaccio e lascia riposare per 30 minuti
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- Spennella la teglia da forno con un filo d’olio. Stendi l’impasto fino ad ottenere uno spessore di 1/2 centimetro, pungi la superficie con i rebbi della forchetta.
- Cuoci in forno preriscaldato a 200° per 5 minuti.
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- Estrai la pizza dal forno e condisci con la salsa di pomodoro, insaporisci con olive, timo, origano, un pizzico di sale e olio d’oliva.
- Rimetti in forno e prosegui la cottura sempre a 200° per 25 minuti
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- Buon appetito!
Note
4,9 / 5
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