Oggi voglio proporti i bicchierini all’anguria, golosissimo dolce al cucchiaio composto da una crema al limone e zafferano, guarnito poi con tanti cubetti d’anguria.
Un dessert tanto delicato quanto fresco che si presta alla perfezione come dopo cena, oppure come merenda estiva.
Pronto a partire? Seguimi in cucina 😀
- Preparazione: 25 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà : Bassa
- Porzioni: 6 bicchierini
- Costo: Economico
Ingredienti
-
500 ml Latte intero
-
150 g Zucchero
-
6 Tuorli
-
35 g Fecola di patate
-
15 g Farina
-
3 Limoni
-
1 bustina Zafferano
Per guarnire
-
Cocomero (anguria)
Preparazione
-
- In un tegame scalda il latte senza farlo bollire con le scorze di 2 limoni
-
- Nella casseruola sbatti i tuorli con lo zucchero e lo zafferano fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungi poi la farina e la fecola.
- Aggiungi a filo il latte bollente continuando a montare con la frusta, quindi poni la casseruola sul fornello a fuoco basso e cuoci continuando a mescolare per 10 minuti fino a quando si sarà addensata.
- Togli la crema dal fuoco, leva le scorze di limone e aggiungi il succo di 1 limone, lascia intiepidire
-
- Trasferisci la crema nelle coppette e metti in frigorifero a raffreddare per 3 ore.
- Prima di portare in tavola preleva i bicchierini dal frigorifero e decora con cubetti d’anguria
-
- Buon appetito!
Note
Seguimi QUI nella mia pagina FACEBOOK
TORNA ALLAÂ HOME
5,0 / 5
Grazie per aver votato!