Bentrovati amici! Oggi vi porto in Turchia tra i vicoli di Istanbul, dove bazar e street food la fanno da padrone. La cucina turca è una vera e proprio fusione tra diverse culture gastronomiche, come quella ottomana, mediterranea, asiatica e medio orientale.
In Turchia una cosa che salta subito all’occhio sono le varietà di cibo da strada proposto, uno di questi sono le kiymali pide, barchette (pide) farcite con gli ingredienti più svariati, oggi voglio proporti le mie preferite con peperoni e carne di manzo, dal retrogusto speziato e saporito inconfondibile.
Pronto a partire? Oggi si vola in Turchia 😀
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4-6 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 Peperone giallo
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1 Peperone Verde
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300 g Carne di manzo macinata
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1 Scalogno
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1 Pomodoro maturo
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1/2 cucchiaini cumino in
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1/2 cucchiaini Curry
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Paprika piccante (o affumicata)
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1 pizzico Noce moscata
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Prezzemolo
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Sale
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Latte (per spennellare)
Per l'impasto
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300 g Farina 0
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15 g Lievito di birra o
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1 cucchiaino Sale fino
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30 ml Olio extravergine d'oliva
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200 ml acqua tiepida
Preparazione
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- Nella ciotola metti la farina con lievito, sale e olio. Aggiungi poca acqua tiepida per volta ed impasta fino a formare un impasto compatto ed elastico.
- Dividi il panetto in 6 palline, mettile sul tagliere, copri con un canovaccio e fai lievitare per 1-2 ore, fino al raddoppio.
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- Taglia i peperoni a metà, priva dei semi e riduci a piccoli pezzi. Trita lo scalogno e riduci il pomodoro a cubetti.
- Metti le verdure nella ciotola con la carne macinata e il prezzemolo fresco tritato. Aggiungi le spezie e una presa di sale, quindi amalgama il tutto con le mani.
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- Metti la pallina di impasto sulla spianatoia infarinata, schiaccia con il palmo della mano e stendila sottilmente con l’aiuto del mattarello in modo da formare una striscia ovale.
- Metti al centro l’impasto
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- Chiudi i due lembi esterni e forma la barchetta
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- Metti le kiymali pide sulla leccarda rivestita con carta forno e spennella la superficie di ciascuna con del latte.
- Cuoci in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti.
- Servi le kiymali pide appena sfornate oppure lascia intiepidire, taglia a striscioline e porta in tavola come fosse un vero e proprio finger food
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- Buon appetito!
Note
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