CROSTATA MORBIDISSIMA SENZA BURRO

Oggi voglio proporti la crostata morbidissima senza burro dolce delizioso composto da una frolla lievitata all’olio, farcita con una base di yogurt e granella di mandorle, coperta poi da marmellata di albicocche. Insomma una vera e propria esplosione di dolcezza!

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  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    30 minuti
  • Cottura:
    40 minuti
  • Porzioni:
    Stampo 20-22 cm
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

Per la frolla

  • 300 g Farina
  • 80 ml Olio di semi
  • 2 Uova
  • 100 g Zucchero
  • 1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci
  • 1 bustina Vanillina
  • 1 Scorza di limone
  • 1 pizzico Sale

Per il ripieno

  • 200 g Yogurt bianco zuccherato (compatto)
  • 40 g Granella di mandorle
  • 300 g Confettura di albicocche
  • q.b. Latte

Preparazione

  1. CROSTATA MORBIDISSIMA SENZA BURRO
    • Pronti a partire?
  2. Crostata di fragole e lemon curd
    • Metti nel mixer la farina con l’olio, assieme alle uovazucchero, vanillina, la scorza di un limone e un pizzico di sale.
    • Impasta velocemente fino a formare una palla. Avvolgi la palla nella pellicola e fai riposare per un’ora in frigorifero
  3. CROSTATA MORBIDISSIMA SENZA BURRO
    • In una ciotola mescola lo yogurt con la granella di mandorle
  4. Crostata morbidissima senza burro
    • Imburra e infarina lo stampo a cerniera del diametro di 20-22 cm
    • Stendi la frolla con il mattarello su di una spianatoia infarinata, rivesti lo stampo tenendo i bordi alti 3 cm circa.
    • Bucherella il fondo con i rebbi della forchetta, versa al suo interno il composto allo yogurt e livella con la spatola
  5. Crostata morbidissima senza burro
    • Metti sopra la marmellata di albicocche
    • Con i ritagli di pasta avanzati ricava tante striscioline e forma il classico reticolato.
    • Spennella infine con un po’ di latte
    • Cuoci in forno già caldo a 180° per 40 minuti
    • Buona merenda!
  6. Crostata morbidissima senza burro

Note

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