Oggi voglio proporti la crostata morbidissima senza burro dolce delizioso composto da una frolla lievitata all’olio, farcita con una base di yogurt e granella di mandorle, coperta poi da marmellata di albicocche. Insomma una vera e propria esplosione di dolcezza!
Allora? Cosa stai aspettando? Segui I Sapori i Casa in cucina 😀
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: Stampo 20-22 cm
- Costo: Economico
Ingredienti
Per la frolla
-
300 g Farina
-
80 ml Olio di semi
-
2 Uova
-
100 g Zucchero
-
1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci
-
1 bustina Vanillina
-
1 Scorza di limone
-
1 pizzico Sale
Per il ripieno
-
200 g Yogurt bianco zuccherato (compatto)
-
40 g Granella di mandorle
-
300 g Confettura di albicocche
-
q.b. Latte
Preparazione
-
- Seguimi QUI nella mia pagina FACEBOOK I Sapori di Casa
-
- Pronti a partire?
-
- Metti nel mixer la farina con l’olio, assieme alle uova, zucchero, vanillina, la scorza di un limone e un pizzico di sale.
- Impasta velocemente fino a formare una palla. Avvolgi la palla nella pellicola e fai riposare per un’ora in frigorifero
-
- In una ciotola mescola lo yogurt con la granella di mandorle
-
- Imburra e infarina lo stampo a cerniera del diametro di 20-22 cm
- Stendi la frolla con il mattarello su di una spianatoia infarinata, rivesti lo stampo tenendo i bordi alti 3 cm circa.
- Bucherella il fondo con i rebbi della forchetta, versa al suo interno il composto allo yogurt e livella con la spatola
-
- Metti sopra la marmellata di albicocche
-
- Con i ritagli di pasta avanzati ricava tante striscioline e forma il classico reticolato.
- Spennella infine con un po’ di latte
- Cuoci in forno già caldo a 180° per 40 minuti
-
- Buona merenda!
Note
Prova anche:
Torna alla HOME
5,0 / 5
Grazie per aver votato!