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Crostata con crema di ricotta e limone

Crostata con crema di ricotta e limone

Bentrovati amici! Oggi voglio proporvi la Crostata con crema di ricotta e limone, il giusto fine pasto di un pranzo in famiglia o ancor meglio dopo una gustosa cena di pesce.

Questo dolce è perfetto dopo un pranzo in famiglia ma anche dopo una cena di pesce, l’ideale è conservarlo in frigorifero fino al momento di portarlo in tavola 🙂

Seguitemi e venite a scoprire la ricetta per il dessert perfetto!

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Ingredienti per la frolla stampo 22 cm

300 gr di farina 0

2 uova

100 gr di burro

100 gr di zucchero

1 bustina di vanillina

la scorza grattugiata di 1 limone

1 cucchiaino di lievito per dolci

Crostata con crema di ricotta e limone

Ingredienti per la crema:

500 gr di ricotta vaccina

125 gr di zucchero a velo

il succo di 2 limoni

3 uova

Crostata con crema di ricotta e limone

Preparazione:

 

  • Metti nel mixer la farina con il burro freddo tagliato a pezzetti, assieme alle uova, zucchero, vanillina, la scorza di un limone e un pizzico di sale.

Crostata con crema di ricotta e limone

 

  • Impasta velocemente fino a formare una palla

  • Avvolgi la palla nella pellicola e fai riposare per un’ora in frigorifero

  • Prepara ora la crema: in una ciotola sbatti le uova con lo zucchero a velo, la ricotta setacciata e il succo di 2 limoni. Amalgama il tutto fino a formare una crema densa. Metti in frigorifero a riposare.

Crostata con crema di ricotta e limone

  • Prendi lo stampo e ricopri con burro e farina. Rivesti lo stampo con la frolla tenendo i bordi alti circa 3,5 cm. Bucherella i fondi con i rebbi della forchetta.

Crostata con crema di ricotta e limone

  • Versa al suo interno la crema di ricotta e limone e livella con la spatola

Crostata con crema di ricotta e limone

  • Con la pasta frolla in esubero decora la crostata facendo il classico reticolato oppure con dei fiorellini

Crostata con crema di ricotta e limone

  • Inforna a forno già caldo a 180° per circa 40 minuti
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