CROSTATA CUOR DI PERA

Dopo la crostata cuor di mela oggi  voglio proporti un’altra versione sempre buonissima: la crostata cuor di pera. A differenza della versione con le mele, in questa crostata ho inserito lo zenzero grattugiato in sostituzione al limone nella frolla, e delle pere abbastanza grandi da creare una quantità abbondante di purea ottenendo così una crostata alta e morbidissima. Ti consiglio di conservare la crostata cuor di pera in frigorifero prima di servire in tavola, e accompagnarla magari con sciroppo al cioccolato e gelato al fior di latte 😉

  • DifficoltàMedio
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • PorzioniStampo 22 cm
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la frolla

  • 300 gFarina
  • 2Uova
  • 100 gZucchero
  • 100 gBurro
  • 1 bustinaVanillina
  • 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci
  • 1Zenzero fresco (cm)
  • 1 pizzicoSale

Per il ripieno

  • 4Pere (medio-grandi)
  • 1 cucchiainoFecola di patate
  • 2 cucchiaiZucchero di canna
  • 30 gBurro
  • 1 pizzicoCannella in polvere
  • 1 cucchiaioMarmellata di albicocche
  • 1Succo di limone

Preparazione

  1. Prima di iniziare ti aspetto QUI nella mia pagina Facebook

  2. Prendi 1 centimetro di radice di zenzero, sbuccia e trita molto finemente Metti nel mixer la farina con il burro freddo tagliato a pezzetti, assieme alle uovazucchero, vanillina, lo zenzero tritato e un pizzico di sale. Impasta velocemente fino a formare una palla. Avvolgi la palla nella pellicola e fai riposare per un’ora in frigorifero

  3. Mentre la frolla riposa in frigorifero prepara il ripieno. Sbuccia le pere e taglia in piccoli pezzi. Metti nella casseruola con la marmellata, il burro, lo zucchero di canna, la cannella in polvere e il succo di limone. Cuoci per 3-4 minuti mescolando frequentemente. A questo punto sciogli la fecola in mezzo bicchiere d’acqua e metti nella padella pentola con le pere. Cuoci fino a quando saranno morbide

  4. Con il frullatore ad immersione frulla il composto fino ad ottenere una crema. Fai raffreddare

  5. Imburra e infarina lo stampo a cerniera del diametro di 22 cm Stendi la frolla con il mattarello su di una spianatoia infarinata, rivesti lo stampo tenendo i bordi alti 3 cm circa. Bucherella il fondo con i rebbi della forchetta, versa al suo interno il composto di pere e livella con la spatola Con i ritagli di pasta avanzati ricava tante striscioline e forma il classico reticolato. Spennella infine con un po’ di latte Cuoci in forno già caldo a 180° per 40 minuti

  6. Fai raffreddare la crostata infine spolverizza con zucchero a velo.  

Note

Per arricchire la crostata puoi aggiungere 100 gr di scagli di cioccolato Ti aspetto QUI nella mia pagina Facebook TORNA ALLA HOME

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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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