CROSTATA CUOR DI MELA

Oggi voglio proporti la crostata cuor di mela, dolce delizioso composto da una morbida frolla lievitata farcita con una golosa crema di mele. Questa torta è fantastica come dopo cena accompagnata da una pallina di gelato alla vaniglia o con zabaione caldo, oppure come merenda genuina per grandi e piccini 😉 Allora cosa aspetti? Vieni in cucina con Mirta e I Sapori di Casa E se ti va segui il mio profilo Instagram QUI 

  • DifficoltàMedio
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • PorzioniStampo 22 cm
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la frolla

  • 300 gFarina
  • 2Uova
  • 100 gBurro
  • 100 gZucchero
  • 1 bustinaVanillina
  • 1Limoni (scorza grattugiata)
  • 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci
  • 1 pizzicoSale

Per il ripieno

  • 4Mele renette
  • 30 gBurro
  • 1 cucchiaioMarmellata di albicocche
  • 2 cucchiaiZucchero di canna
  • 1Limoni (succo)
  • 1 pizzicoCannella in polvere
  • 1 cucchiainoFecola di patate

Cosa mi serve?

  • Tortiera 20 cm di diametro

Preparazione

  1. Prima di iniziare ti aspetto QUI nella mia pagina Facebook

  2. Metti nel mixer la farina con il burro freddo tagliato a pezzetti, assieme alle uova, zucchero, vanillina, la scorza di un limone e un pizzico di sale. Impasta velocemente fino a formare una palla. Avvolgi la palla nella pellicola e fai riposare per un’ora in frigorifero

  3. Mentre la frolla riposa in frigorifero prepara il ripieno. Sbuccia le mele e riduci in piccoli pezzi. Metti nella casseruola con la marmellata, il burro, lo zucchero di canna, la cannella in polvere e il succo di limone. Cuoci per 3-4 minuti mescolando frequentemente. A questo punto sciogli la fecola in mezzo bicchiere d’acqua e metti nella padella pentola con le mele. Cuoci fino a quando saranno morbide

  4. Con il frullatore ad immersione frulla il composto fino ad ottenere una crema. Fai raffreddare

  5. Imburra e infarina lo stampo a cerniera del diametro di 20 cm Stendi la frolla con il mattarello su di una spianatoia infarinata, rivesti lo stampo tenendo i bordi alti 3 cm circa. Bucherella il fondo con i rebbi della forchetta, versa al suo interno il composto di mele e livella con la spatola Con i ritagli di pasta avanzati ricava tante striscioline e forma il classico reticolato. Spennella infine con un po’ di latte Cuoci in forno già caldo a 180° per 40 minuti

  6. Fai raffreddare la crostata infine spolverizza con zucchero a velo.

  7. Clicca QUI nella mia pagina Facebook ogni giorno vedrai tante nuove ricette facili e golose 😀

Suggerimenti

Per arricchire la crostata puoi aggiungere una manciata di uva sultanina Ti aspetto QUI nella mia pagina Facebook TORNA ALLA HOME

4,2 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

9 Risposte a “CROSTATA CUOR DI MELA”

  1. Ciao, nell’impasto posso sostituire il burro con l’olio e quindi omettere sempre il burro nella crema di mele? Grazie

  2. Se volessi raddoppiare le dosi, quale diametro deve avere lo stampo e quali tempi di cottura?

  3. Ciao! Ti chiedo se le uova sono intere o solo tuorli. Dalla foto sembrano solo i tuorli….grazie!

  4. ciao, la marmellata di albicocche può essere sostituita con quella di fragole o come gusto stona?
    fraziey

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.