RISO PULAO ALLE VERDURE (Sabzi pulao)

L’India è una terra di antica civiltà e assai estesa che, nonostante le tradizioni molto radicate, ha vissuto grandi cambiamenti: nuove idee, nuove religioni e nuovi prodotti sono arrivati con i mercanti, gli invasori, i colonizzatori e gli immigranti.

Tale incredibile diversità si riflette nella cucina, considerata una fra le migliori al mondo. Il riso pulao è la rappresentazione tangibile di quanto sia incredibilmente buona la cucina indiana, ma anche salutare, in questo piatto infatti troviamo, tante verdure croccanti, riso basmati e innumerevoli spezie dai molteplici benefici, come ci insegna la tradizione ayuverdica.

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RISO PULAO ALLE VERDURE (Sabzi pulao)
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    30 minuti
  • Cottura:
    35 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 350 g Riso Basmati
  • 2 Peperoni
  • 4 Zucchine
  • 1 Broccoli
  • 250 g Yogurt greco
  • 2 spicchi Aglio
  • 1 cucchiaio Curcuma in polvere
  • 1 cucchiaino Zenzero fresco
  • 1 cucchiaio Pasta di curry (dolce)
  • 1/2 cucchiaino Paprika piccante
  • 1 pizzico Cumino
  • q.b. Prezzemolo (tritato)
  • q.b. sale e pepe
  • q.b. Olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. RISO PULAO ALLE VERDURE (Sabzi pulao)
    • Prima di iniziare ti aspetto QUI nella mia pagina Facebook
  2. RISO PULAO ALLE VERDURE (Sabzi pulao)
    • Sciacqua per bene il riso basmati sotto acqua corrente, lessa in acqua salata al dente, scola e metti da parte nella ciotola con un filo d’olio (nella ricetta originaria viene utilizzato il ghee, l’equivalente del nostro burro)
    • Nel frattempo in una ciotola metti lo yogurt greco con tutte le spezie, un cucchiaio di prezzemolo tritato, lo spicchio d’aglio tritato molto finemente
    • Aggiusta con sale e pepe, mescola con cura e poni in frigorifero per 30 minuti
  3. RISO PULAO ALLE VERDURE (Sabzi pulao)
    • Prepara ora le verdure: taglia i peperoni a metà priva dei semi e taglia listarelle sottili. Riduci le zucchine a cubetti ed infine dividi il broccolo in cimette.
    • Metti nella wok un filo d’olio con lo spicchio d’aglio in camicia e i peperoni, fai rosolare per 5-7 minuti mescolando frequentemente
    • Aggiungi ora le zucchine e prosegui la cottura
    • Subito dopo metti le cimette di broccoli e prosegui la cottura fino a quando le verdure saranno tenere mantenendo però la loro consistenza croccante.
    • Togli lo spicchio d’aglio e insaporisci con sale e pepe
  4. RISO PULAO ALLE VERDURE (Sabzi pulao)
    • Prendi lo yogurt dal frigo versa nella wok sopra le verdure, mescola il tutto e cuoci a fiamma bassa per due o tre minuti.
  5. RISO PULAO ALLE VERDURE (Sabzi pulao)
    • Metti il riso basmati nella wok mescola con cura il riso pulao, porta subito in tavola!
    • Buon appetito 😀
  6. RISO PULAO ALLE VERDURE (Sabzi pulao)

Note

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