L’India è una terra di antica civiltà e assai estesa che, nonostante le tradizioni molto radicate, ha vissuto grandi cambiamenti: nuove idee, nuove religioni e nuovi prodotti sono arrivati con i mercanti, gli invasori, i colonizzatori e gli immigranti.
Tale incredibile diversità si riflette nella cucina, considerata una fra le migliori al mondo. Il riso pulao è la rappresentazione tangibile di quanto sia incredibilmente buona la cucina indiana, ma anche salutare, in questo piatto infatti troviamo, tante verdure croccanti, riso basmati e innumerevoli spezie dai molteplici benefici, come ci insegna la tradizione ayuverdica.
Allora cosa aspetti segui Mirta e I Sapori di Casa
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 35 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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350 g Riso Basmati
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2 Peperoni
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4 Zucchine
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1 Broccoli
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250 g Yogurt greco
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2 spicchi Aglio
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1 cucchiaio Curcuma in polvere
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1 cucchiaino Zenzero fresco
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1 cucchiaio Pasta di curry (dolce)
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1/2 cucchiaini Paprika piccante
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1 pizzico Cumino
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q.b. Prezzemolo (tritato)
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q.b. sale e pepe
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q.b. Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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- Prima di iniziare ti aspetto QUI nella mia pagina Facebook
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- Sciacqua per bene il riso basmati sotto acqua corrente, lessa in acqua salata al dente, scola e metti da parte nella ciotola con un filo d’olio (nella ricetta originaria viene utilizzato il ghee, l’equivalente del nostro burro)
- Nel frattempo in una ciotola metti lo yogurt greco con tutte le spezie, un cucchiaio di prezzemolo tritato, lo spicchio d’aglio tritato molto finemente
- Aggiusta con sale e pepe, mescola con cura e poni in frigorifero per 30 minuti
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- Prepara ora le verdure: taglia i peperoni a metà priva dei semi e taglia listarelle sottili. Riduci le zucchine a cubetti ed infine dividi il broccolo in cimette.
- Metti nella wok un filo d’olio con lo spicchio d’aglio in camicia e i peperoni, fai rosolare per 5-7 minuti mescolando frequentemente
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- Aggiungi ora le zucchine e prosegui la cottura
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- Subito dopo metti le cimette di broccoli e prosegui la cottura fino a quando le verdure saranno tenere mantenendo però la loro consistenza croccante.
- Togli lo spicchio d’aglio e insaporisci con sale e pepe
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- Prendi lo yogurt dal frigo versa nella wok sopra le verdure, mescola il tutto e cuoci a fiamma bassa per due o tre minuti.
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- Metti il riso basmati nella wok mescola con cura il riso pulao, porta subito in tavola!
- Buon appetito 😀
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