CROCCHETTE CON ZUCCHINE E POMODORI SECCHI

In estate le zucchine sono onnipresenti nella mia cucina, non solo per preparare le classiche zucchine trifolate, anzi, spesso e volentieri le utilizzo nella preparazione di primi piatti e antipasti. oggi voglio mostrarvi le mie crocchette con zucchine e pomodori secchi, finger food golosissimo che si presta alla perfezione come accompagnamento al classico aperitivo tra amici.
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Crocchette con zucchine e pomodori secchi
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti per crocchette con zucchine e pomodori secchi

  • 600 gzucchine
  • 1panino raffermo
  • Mezzo bicchierelatte
  • 1uovo
  • 15pomodori sott’olio
  • 1 spicchioaglio
  • 60 ggrana Padano DOP
  • prezzemolo
  • sale e pepe
  • olio di arachide (per friggere)
  • 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • Mezzo cucchiaiopaprika dolce
  • pangrattato

Cosa mi Serve?

  • Padella
  • Casseruola
  • Ciotola

Preparazione per crocchette con zucchine e pomodori secchi

  1. Crocchette con zucchine e pomodori secchi

PREPARA L’IMPASTO

  1. Risotto ai frutti di mare e zucchine

    Lava e monda le zucchine quindi taglia le zucchine a cubetti molto piccoli.

    Versa in padella un filo d’olio con lo spicchio d’aglio in camicia. Cuoci a fiamma vivace fino a quando saranno ben cotte e dorate. Togli l’aglio e insaporisci con sale, pepe e del prezzemolo fresco tritato. Lascia raffreddare

  2. Poni nella ciotola le zucchine, i pomodori secchi tritati grossolanamente, il pane raffermo precedentemente ammollato nel latte e ben strizzato. il grana padano grattugiato, l’uovo. Mescola con cura, insaporisci con sale e paprika. Se il composto risultasse troppo molle aggiungi uno o due cucchiai di pangrattato

FORMA LE CROCCHETTE

  1. Con le mani inumidite con dell’acqua forma delle palline grandi poco meno di una noce, passa poi ciascuna nel pangrattato

  2. Adagia le crocchette su di un piatto e poni a riposare in frigorifero per 30 minuti

CUOCI

  1. Nella casseruola dai bordi alti scalda l’olio per friggere ad una temperatura di 160°. Cuoci poche crocchette per volta fino a quando risulteranno dorate e croccanti, preleva e poni ad asciugare su di un vassoio rivestito con carta forno.

    Se vuoi una cottura più leggera ti consiglio di mettere le crocchette sulla leccarda rivestita con carta forno e cuocerle a forno già caldo a 180° per circa 15-20 minuti fino a che risulteranno dorate.

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  2. Crocchette con zucchine e pomodori secchi
  3. Crocchette con zucchine e pomodori secchi

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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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