Conosciamo tutti la famosissima Torta Foresta Nera, dessert d’oltralpe a base di pan di spagna al cacao, panna e ciliegie.
Come ben sapete adoro rivisitare e sperimentare, e così, dopo la sbriciolata foresta nera ho deciso di creare questo buonissimo semifreddo foresta nera, con savoiardi ciliegie sciroppate e una golosa crema al mascarpone…semplicemente la fine del mondo!
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- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo6 Ore
- Tempo di cottura3 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gsavoiardi
- 90 gtuorli
- 200 mlpanna fresca liquida
- 250 gmascarpone
- 6 ggelatina in fogli
- ciliegie sciroppate
- 25 gacqua
- cacao amaro in polvere
Ingredienti per la bagna
- 120 mlacqua
- 50 mlkirsch
- 1 cucchiaiozucchero
Cosa mi Serve?
- 2 Ciotole
- Stampo da Plumcake
- Pellicola per alimenti
Preparazione
PREPARA LA CREMA
Monta i tuorli per almeno 5 minuti fino a quando risulteranno molto chiari e spumosi. Nel frattempo in una casseruola cuoci lo zucchero con l’acqua fino ad ottenere uno sciroppo di 125° gradi.
Versa lo sciroppo a filo sui tuorli continuando a montare fino a quando saranno completamente freddi
Metti la gelatina in ammollo in acqua fredda per 15 minuti. lavora con le fruste il mascarpone fino ad ottenere una crema liscia. Monta 150 grammi di panna fredda e incorpora poi al mascarpone continuando a lavorare con la fruste elettriche
Aggiungi il composto di mascarpone alle uova continuando a lavorare con le fruste
Strizza la gelatina dall’acqua in eccesso. Scalda 50 grammi di panna togli dal fuoco, aggiungi la gelatina, mescola con il cucchiaio Fino a quando sarà completamente sciolta. Lascia intiepidire.
Aggiungi infine la panna con la gelatina al composto e mescola con cura
PREPARA IL SEMIFREDDO
Prepara la bagna. Scalda l’acqua con lo zucchero e il kirsh, quando raggiungerà il bollore metti nella ciotola e lascia raffreddare.
Rivesti lo stampo da plumcake da 28 cm con la pellicola alimentare.
Fai un primo strato di crema e ciliegie sciroppate
Prosegui con uno strato di savoiardi imbevuti nella bagna.
Procedi in questo modo fino ad esaurimento degli ingredienti.
Poni in frigorifero a riposare per almeno 6 ore. Sforma il semifreddo dallo stampo capovolgendolo su di un piatto. Decora con cacao amaro in polvere e ciliegie sciroppate.
Buon appetito! E, se ti va, segui il mio profilo Instagram QUI