Oggi voglio mostrarti le crespelle con ragù e besciamella, primo piatto sfizioso e delicato con il quale puoi allietare la tua famiglia durante il pranzo domenicale.
Sei pronto a scoprire uno tra i miei comfort food preferiti? Cosa aspetti? Seguimi in cucina!
- Preparazione: 1 Ora
- Cottura: 25-30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4-6 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
Per le crespelle
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300 g Farina
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600 ml Latte
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4 Uova
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30 g Burro
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1 pizzico Noce moscata
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1 pizzico sale e pepe
Per la besciamella
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500 ml Latte
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3 cucchiai Farina
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50 g Burro
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1 pizzico Noce moscata
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q.b. Sale
Per il ripieno
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200 g Grana padano
Preparazione
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- Pronti a partire?
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- Per prima cosa prepara il ragù di carne, per ingredienti e procedimento con foto passo passo clicca QUI
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- Ora passa alle crespelle. Metti in una ciotola la farina setacciata con 2 dl di latte e incorpora le uova una alla volta.
- Aggiungi il resto del latte, il burro fuso e insaporisci con sale, pepe e noce moscata.
- Una volta che hai ottenuto una pastella compatta lascia riposare l’impasto per un’ora in frigorifero
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- Imburra una padellina di 18 cm di diametro, scalda bene versa un mestolino di pastella
- Non appena il fondo sarà leggermente rappreso, giralo con la paletta e cuoci l’altra parte della crepes
- Continua finchè non sarà terminato l’impasto. Dovrai ottenere 18 crespelle
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- Prepara ora la besciamella: metti il burro a pezzetti in una casseruola. accendi la fiamma a fuoco basso e aggiungi man mano la farina.
- Mescola energicamente fino a quando il burro avrà assorbito la farina e avrà un colore marroncino
- Aggiungi a questo punto il latte bollente e mescola con la frusta fino a quando avrai raggiunto una consistenza cremosa.
- Insaporisci con una presa di sale e qualche grattata di noce moscata
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- Adesso che hai tutte le basi pronte puoi cimentarti nella preparazione delle crespelle.
- Metti su ciascuna un po’ di besciamella ben distribuita avendo l’accortezza di tenere i bordi liberi e aggiungi un po’ di ragù e grana padano. Piega quindi a portafoglio
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- Metti sul fondo della pirofila un mestolino di pirofila ben distribuito, adagia sopra le crespelle.
- decora la superficie con la besciamella e ragù avanzati e con generoso grana.
- Fai gratinare in forno preiscaldato a 180° per circa 25 minuti
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- Servi subito in tavola… e buon appetito!
Note
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