CRESPELLE CON RAGU E BESCIAMELLA

Oggi voglio mostrarti le crespelle con ragù e besciamella, primo piatto sfizioso e delicato con il quale puoi allietare la tua famiglia durante il pranzo domenicale.

Sei pronto a scoprire uno tra i miei comfort food preferiti? Cosa aspetti? Seguimi in cucina!

Crespelle con ragu e besciamella
  • Preparazione: 1 Ora
  • Cottura: 25-30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4-6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per le crespelle

  • 300 g Farina
  • 600 ml Latte
  • 4 Uova
  • 30 g Burro
  • 1 pizzico Noce moscata
  • 1 pizzico sale e pepe

Per la besciamella

  • 500 ml Latte
  • 3 cucchiai Farina
  • 50 g Burro
  • 1 pizzico Noce moscata
  • q.b. Sale

Per il ripieno

  • 350-400 g ragù
  • 200 g Grana padano

Preparazione

  1. Crespelle con ragu e besciamella
    • Pronti a partire?
  2. Timballo di anelletti
    • Per prima cosa prepara il ragù di carne, per ingredienti e procedimento con foto passo passo clicca QUI
  3. Torta di crepes con spinaci e mozzarella
    • Ora passa alle crespelle. Metti in una ciotola la farina setacciata  con 2 dl di latte e incorpora le uova una alla volta.
    • Aggiungi il resto del latte, il burro fuso e insaporisci con sale, pepe e noce moscata.
    • Una volta che hai ottenuto una pastella compatta lascia riposare l’impasto per un’ora in frigorifero
  4. Fagottini di crepes con zucchine prosciutto e ricotta
    • Imburra una padellina di 18 cm di diametro, scalda bene versa un mestolino di pastella
    • Non appena il fondo sarà leggermente rappreso, giralo con la paletta e cuoci l’altra parte della crepes
    • Continua finchè non sarà terminato l’impasto. Dovrai ottenere 18 crespelle
  5. Lasagne di pancarrè con prosciutto e piselli
    • Prepara ora la besciamella: metti il burro a pezzetti in una casseruola. accendi la fiamma a fuoco basso e aggiungi man mano la farina.
    • Mescola energicamente fino a quando il burro avrà assorbito la farina e avrà un colore marroncino
    • Aggiungi a questo punto il latte bollente e mescola con la frusta fino a quando avrai raggiunto una consistenza cremosa.
    • Insaporisci con una presa di sale e qualche grattata di noce moscata
    • Adesso che hai tutte le basi pronte puoi cimentarti nella preparazione delle crespelle.
    • Metti su ciascuna un po’ di besciamella ben distribuita avendo l’accortezza di tenere i bordi liberi e aggiungi un po’ di ragù e grana padano. Piega quindi a portafoglio
    • Metti sul fondo della pirofila un mestolino di pirofila ben distribuito, adagia sopra le crespelle.
    • decora la superficie con la besciamella e ragù avanzati e con generoso grana.
    • Fai gratinare in forno preiscaldato a 180° per circa 25 minuti
  6. Crespelle con ragu e besciamella
    • Servi subito in tavola… e buon appetito!

Note

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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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