Oggi ti propongo la sbriciolata senza cottura con yogurt e e limone. Dolce fresco e delicato, che non implica l’utilizzo del forno, adatto come fresca merenda durante le fresche giornate estive, speciale come dessert dopo una cena a base di pesce.
Sei curioso di vedere come l’ho preparata? Seguimi in cucina 😀
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 0 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: Stampo 18 cm
- Costo: Economico
Ingredienti
Per la base
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250 g Biscotti Digestive
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125 g Burro
Per il ripieno
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250 g Yogurt al limone
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200 g Panna fresca liquida
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1 cucchiaio Zucchero a velo
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1 Limone
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1 cucchiaino Curcuma in polvere
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2 Gelatina in fogli
Preparazione
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- Pronti a partire?
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- Metti i biscotti in un sacchetto di plastica e con l’aiuto del batticarne batti fino ad ottenere un composto sbriciolato finemente
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- Poni i biscotti nella ciotola con il burro sciolto e fatto raffreddare, impasta velocemente fino ad ottenere un composto compatto.
- Imburra uno stampo a cerniera del diametro di 18-20 cm. Metti i 3/4 del composto sulla base e sui lati tenendoli alti 2 cm compattandolo per bene con il dorso del cucchiaio.
- Poni in frigorifero per 30 minuti
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- Prepara il ripieno. Metti in ammollo in acqua fredda i fogli di gelatina per 10 minuti. Passato il periodo strizzali per bene e poni nel pentolino con 4 cucchiai di panna. Fai sciogliere la gelatina a fiamma bassa.
- Monta la rimanente panna con un cucchiaio di zucchero a velo.
- In un’altra ciotola metti lo yogurt al limone, la curcuma che darà colore ma non sovrasterà i sapori anzi, la scorza del limone grattugiata, la panna appena montata, e la gelatina sciolta.
- Amalgama con la spatola con movimenti dal basso verso l’alto per non far smontare il composto
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- Prendi la base dal frigorifero e versa al suo interno il composto. Livella con la spatola
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- Sbriciola con le mani il rimanente composto della base.
- Fai riposare in frigorifero per 6 ore prima di portare in tavola
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- Buon appetito!
Note
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