SBRICIOLATA SENZA COTTURA CON YOGURT E LIMONE

Oggi ti propongo la sbriciolata senza cottura con yogurt e e limone. Dolce fresco e delicato, che non implica l’utilizzo del forno, adatto come fresca merenda durante le fresche giornate estive, speciale come dessert dopo una cena a base di pesce.

Sei curioso di vedere come l’ho preparata? Seguimi in cucina 😀

Sbriciolata senza cottura con yogurt e limone
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 0 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: Stampo 18 cm
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per la base

  • 250 g Biscotti Digestive
  • 125 g Burro

Per il ripieno

  • 250 g Yogurt al limone
  • 200 g Panna fresca liquida
  • 1 cucchiaio Zucchero a velo
  • 1 Limone
  • 1 cucchiaino Curcuma in polvere
  • 2 Gelatina in fogli

Preparazione

  1. Sbriciolata senza cottura con yogurt e limone
    • Pronti a partire?
  2. Sbriciolata senza cottura con yogurt e limone
    • Metti i biscotti in un sacchetto di plastica e con l’aiuto del batticarne batti fino ad ottenere un composto sbriciolato finemente
  3. Sbriciolata senza cottura con yogurt e limone
    • Poni i biscotti nella ciotola con il burro sciolto e fatto raffreddare, impasta velocemente fino ad ottenere un composto compatto.
    • Imburra uno stampo a cerniera del diametro di 18-20 cm. Metti i 3/4 del composto sulla base e sui lati tenendoli alti 2 cm compattandolo per bene con il dorso del cucchiaio.
    • Poni in frigorifero per 30 minuti
  4. Sbriciolata senza cottura con yogurt e limone
    • Prepara il ripieno. Metti in ammollo in acqua fredda i fogli di gelatina per 10 minuti. Passato il periodo strizzali per bene e poni nel pentolino con 4 cucchiai di panna. Fai sciogliere la gelatina a fiamma bassa.
    • Monta la rimanente panna con un cucchiaio di zucchero a velo.
    • In un’altra ciotola metti lo yogurt al limone, la curcuma che darà colore ma non sovrasterà i sapori anzi, la scorza del limone grattugiata, la panna appena montata, e la gelatina sciolta.
    • Amalgama con la spatola con movimenti dal basso verso l’alto per non far smontare il composto
  5. Sbriciolata senza cottura con yogurt e limone
    • Prendi la base dal frigorifero e versa al suo interno il composto. Livella con la spatola
  6. Sbriciolata senza cottura con yogurt e limone
    • Sbriciola con le mani il rimanente composto della base.
    • Fai riposare in frigorifero per 6 ore prima di portare in tavola
  7. Sbriciolata senza cottura con yogurt e limone
    • Buon appetito!

Note

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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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