Crea sito
Cheesecake salata nel bicchiere
Antipasti,  Brunch,  Ricette dalla a alla z

CHEESECAKE SALATA NEL BICCHIERE

La cheesecake salata nel bicchiere è l’appetizer perfetto da proporre durante le calde serate estive sia come accompagnamento ad un long drink oppure come entree di benvenuto prima di una cena perchè no, a base di pesce.

Sei pronto a scoprire questo antipasto così fresco al contempo goloso? Non ti resta che seguirmi in cucina!

Cheesecake salata nel bicchiere
  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:20 minuti
  • Cottura:0 minuti
  • Porzioni:4 persone
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • 250 g Ricotta
  • 150 g Philadelphia
  • 150 g Olive taggiasche
  • 100 g Pomodorini ciliegino
  • 120 g Cracker
  • 30 g Noci
  • 30 g Burro
  • q.b. Timo
  • q.b. sale e pepe
  • 1-2 cucchiaio Olio extravergine d’oliva
  • Origano

Preparazione

  1. Cheesecake salata nel bicchiere
    • Pronti a partire?
  2. Cheesecake salata nel bicchiere
    • Metti nel mixer i cracker con i gherigli di noce e trita fino ad ottenere un composto molto sbriciolato.
    • Metti poi nella ciotola con il burro fuso fatto raffreddare e amalgama velocemente fino ad avere un composto compatto
  3. Cheesecake salata nel bicchiere
    • Metti il composto sul fondo di 4 bicchieri e schiaccia bene con il dorso del cucchiaio.
    • Fai riposare per 30 minuti in frigorifero
  4. Cheesecake salata nel bicchiere
    • Nel frattempo prepara la crema. Nella ciotola metti la ricotta setacciata con la robiola, le olive taggiasche sminuzzate grossolanamente, timo, sale e pepe. Amalgama il tutto con il cucchiaio.
    • Con l’aiuto del cucchiaio, meglio se usi la sac a poche inserisci il composto di formaggi nel bicchiere avendo l’accortezza di non sporcare i bordi. Livella con il dorso del cucchiaio e fai riposare per 30 minuti in frigorifero.
    • Prima di servire in tavola decora ogni bicchiere con gli spicchi di pomodorini ciliegino disposti a raggiera, insaporisci con un pizzico di sale, origano e un filo d’olio
  5. Cheesecake salata nel bicchiere
    • Servi subito in tavola e buon appetito!
  6. Cheesecake salata nel bicchiere

Note

Torna alla HOME

Seguimi QUI nella mia pagina FACEBOOK

Print Friendly, PDF & Email

Ciao sono Mirta, benvenuto nel mio mondo! Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

Un Commento

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.