La cheesecake salata nel bicchiere è l’appetizer perfetto da proporre durante le calde serate estive sia come accompagnamento ad un long drink oppure come entree di benvenuto prima di una cena perchè no, a base di pesce.
Sei pronto a scoprire questo antipasto così fresco al contempo goloso? Non ti resta che seguirmi in cucina!
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 0 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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250 g Ricotta
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150 g Philadelphia
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150 g Olive taggiasche
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100 g Pomodorini ciliegino
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120 g Cracker
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30 g Noci
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30 g Burro
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q.b. Timo
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q.b. sale e pepe
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1-2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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Origano
Preparazione
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- Pronti a partire?
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- Metti nel mixer i cracker con i gherigli di noce e trita fino ad ottenere un composto molto sbriciolato.
- Metti poi nella ciotola con il burro fuso fatto raffreddare e amalgama velocemente fino ad avere un composto compatto
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- Metti il composto sul fondo di 4 bicchieri e schiaccia bene con il dorso del cucchiaio.
- Fai riposare per 30 minuti in frigorifero
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- Nel frattempo prepara la crema. Nella ciotola metti la ricotta setacciata con la robiola, le olive taggiasche sminuzzate grossolanamente, timo, sale e pepe. Amalgama il tutto con il cucchiaio.
- Con l’aiuto del cucchiaio, meglio se usi la sac a poche inserisci il composto di formaggi nel bicchiere avendo l’accortezza di non sporcare i bordi. Livella con il dorso del cucchiaio e fai riposare per 30 minuti in frigorifero.
- Prima di servire in tavola decora ogni bicchiere con gli spicchi di pomodorini ciliegino disposti a raggiera, insaporisci con un pizzico di sale, origano e un filo d’olio
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- Servi subito in tavola e buon appetito!
Note
5,0 / 5
Grazie per aver votato!
very Nice post
Thanks for sharing this Yummy cheesecake