COTOLETTE DI FINOCCHI

Oggi voglio mostrarvi le cotolette di finocchi, alternativa vegetariana alle più famose cotolette di carne, golose sia fritte che al forno perfette per tutta la famiglia, per un pasto sano ma anche sfizioso.
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Cotolette di finocchi
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3finocchi
  • 3 uova
  • pangrattato
  • 3 cucchiaiGrana Padano DOP
  • sale
  • olio di semi di arachide

Cosa mi Serve?

  • 2 Piatti
  • Casseruola

Preparazione cotolette di finocchi

  1. Taglia i finocchi a fette avendo cura di non rimuovere la parte inferiore così da rimanere intatte.

  2. Cuoci le fette di finocchio in abbondante acqua salata per circa 10 minuti, fino a quando risulteranno al dente. Scolale e asciugale con della carta da cucina.

    Passa ciascuna fetta prima nelle uova sbattute a parte in un piatto con un pizzico di sale, e poi nel pangrattato mescolato con il Grana Padano, premendo per bene la panatura sull’ortaggio.

    Nella casseruola scalda l’olio di semi ad una temperatura di 170° e friggi poche per volta fino a quando saranno dorate, adagiale sul vassoio rivestito con carta assorbente.

    Se invece vuoi una versione più leggera ti consiglio di adagiare le fette sulla leccarda rivestita con carta forno e di cuocere le cotolette di finocchi al forno ad una temperatura di 200° per circa 20 minuti.

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