COTOLETTE DI FUNGHI

Fin da quando ero piccolina mi è stato insegnato da nonno Enrico l’arte della raccolta dei funghi, come conservarli e soprattutto come cucinarli.
Le cotolette di funghi è una tra le mie ricette preferite in assoluto; croccanti, profumate e morbidissime all’interno, un secondo piatto goloso e saporito che non ti fa rimpiangere minimamente la classica cotoletta di carne… anzi!
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Cotolette di funghi
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 6Funghi portobello (grandi)
  • 2Uova
  • 150 gPangrattato
  • 50 gFarina di mais
  • 4 cucchiaiGrana Padano DOP
  • 1 bicchiereLatte
  • q.b.Sale e Pepe
  • Olio di semi di arachide

Strumenti

  • Ciotola 2
  • Casseruola

Preparazione

  1. Cotolette di funghi
  2. Cotolette di funghi

    PREPARA I FUNGHI

    Come prima cosa pulisci i funghi e taglia il gambo di ciascuno.

  3. Cotolette di funghi

    PREPARA

    Ora che hai preparato i funghi prepara gli ingredienti per la panatura.

    In una ciotola mescola il pangrattato con la farina di mais e il Grana Padano. In un’altra ciotola sbatti le uova con il latte e una piccola presa di sale.

  4. Cotolette di funghi

    IMPANA

    Passa ciascun fungo prima nelle uova e poi nel pangrattato. Ripeti l’operazione un’altra volta creando così una doppia panatura. Poni i funghi su di un piatto e fai riposare per un’ora in frigorifero

  5. Cotolette di funghi

    FRIGGI

    Scalda l’olio nella casseruola, friggi i funghi su entrambi i lati fino a quando risulteranno dorati e croccanti.

    Poni ad asciugare sul vassoio rivestito con carta forno e servi immediatamente in tavola.

    Buon appetito! E, se ti va, segui il mio profilo Instagram QUI

  6. Cotolette di funghi
  7. Cotolette di funghi

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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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