COPPA DELLA NONNA

Chi mi segue tutti i giorni oramai ha capito che sperimentare in cucina è una delle mie più grandi passioni, adoro infatti prendere una ricetta e ricrearla in chiavi nuove e diverse.
Una delle mie sperimentazioni meglio riuscite, è la buonissima sbriciolata della nonna, provata e amata da moltissimi di voi, e come sempre poi copiata sul web (mannaggia a chi non cita mai).
Prendendo ispirazione dalla sbriciolata ho voluto creare un dolce al cucchiaio che la ricordasse in tutto e per tutto, ed è così che è nata la coppa della nonna…sono certa la adorerete!
Pronti a partire? Se ti va guarda il reel di come ho preparato la coppa della nonna nel mio profilo Instagram @isaporidicasa

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni3 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gpan di Spagna
  • 45 gzucchero
  • 2tuorli
  • 325 mllatte
  • 20 gfarina
  • 1scorza di limone
  • 1 fialaaroma al limone
  • zucchero a velo
  • 20 gpinoli

Cosa mi Serve?

  • 3 Coppette
  • Casseruola

Preparazione

PREPARA LA CREMA

  1. Sbriciolata della nonna

    Scalda il latte con la scorza del limone senza portare a bollore. A parte, lontano dal fuoco, in un’altra casseruola, monta i tuorli con lo zucchero, aggiungi poco per volta la farina setacciata continuando a sbattere con la frusta fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Aggiungi il latte filtrato nella casseruola con i tuorli. Metti la casseruola sul fuoco, aggiungi l’aroma al limone e cuoci a fiamma bassa continuando a mescolare fino a quando sarà addensata.

    Togli la pentola dal fuoco e lascia intiepidire, trasferisci la crema nella ciotola copri con pellicola alimentare a contatto e fai raffreddare in frigorifero per 3 ore.

PREPARA LA COPPA

  1. Taglia il pan di Spagna a cubetti e tosta i pinoli.

    Metti sul fondo di 3 coppette i cubetti di pan di Spagna

  2. Copri con due cucchiai di crema, aggiungi ancora pan di Spagna e copri con ancora crema. Poni a riposare in frigorifero per almeno 2 ore.

  3. Prima di portare in tavola decora la superficie con cubetti di pan di Spagna, pinoli tostati e spolverizza con zucchero a velo. Buon appetito!

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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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