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PASTA AL PESTO DI ASPARAGI

Durante il periodo primaverile a casa mia gli asparagi non mancano mai. Li utilizzo spesso e volentieri sia per preparare primi piatti come questa lasagna agli asparagi, fino ad arrivare agli antipasti come queste tartellette super golose, perfette come antipasto!
Oggi invece voglio mostrarvi la pasta al pesto di asparagi, gustosa e saporita arricchita con cubetti di pancetta affumicata… una delizia da leccarsi i baffi!
Pronti a partire? Se ti va guarda il reel di come ho preparato la pasta al pesto di asparagi nel mio profilo Instagram @isaporidicasa

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gpasta
  • 300 gasparagi
  • 25 gpinoli
  • 30 gpecorino romano
  • 30 gGrana Padano DOP
  • 100 gricotta
  • 1 spicchioaglio
  • sale e pepe
  • 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 1scalogno
  • 250 gpancetta affumicata

Cosa mi Serve?

  • Frullatore a immersione
  • Padella
  • Casseruola

Preparazione

  1. Lessa gli asparagi in abbondante acqua salata. Tieni da parte un mestolino di acqua di cottura

  2. Taglia le punte degli asparagi e tieni da parte. Metti i gambi spezzettati nella ciotola

  3. Tosta i pinoli in padella

  4. Prepara ora il pesto di asparagi. Nella ciotola con i gambi degli asparagi metti Grana, pecorino romano, i pinoli, la ricotta ben setacciata, l’olio extravergine d’oliva, lo spicchio d’aglio e un pizzico di sale e pepe.

  5. Frulla gli asparagi, se il composto fosse troppo compatto aggiungi poca acqua di cottura degli asparagi per volta, fino ad ottenere una consistenza cremosa.

PREPARA LA PASTA

  1. Rosola in padella la pancetta con la cipolla tritata finemente

  2. Aggiungi le punti degli asparagi e ripassale con la pancetta. Spegni la fiamma

  3. Cuoci la pasta in abbondante acqua salata, quando sarà cotta mettila nella padella della pancetta, versa sopra il pesto di asparagi e manteca a fiamma vivace fino a che sarà ben amalgamata e cremosa. Servi immediatamente in tavola…e buon appetito!

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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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