CODE DI GAMBERO ALLA BUSARA (O BUZARA)

Le code di gambero alla busara (o buzara) sono un piatto di pesce fantastico originario della cucina friuliana per la precisione triestina. Il nome busara deriva dal tegame di terracotta presente sulle navi, dove veniva cotto questo piatto buonissimo.

La ricetta che mi accingo a proporti è antichissima e viene tramandata nella mia famiglia da moltissimi anni. Spero ti piacerà, ma ne sono certa 😉

Allora cosa aspetti? Segui Mirta e I Sapori di Casa

CODE DI GAMBERO ALLA BUZARA (O BUZARA)
  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:20 minuti
  • Cottura:25 minuti
  • Porzioni:4-6 persone
  • Costo:Medio

Ingredienti

  • 1 kg Code di gambero
  • 500 g Polpa di pomodoro
  • 1 Cipolla
  • 1 Carota
  • 1 spicchio Aglio
  • 1 bicchiere Vino bianco secco
  • 1 Peperoncino
  • q.b. Sale
  • 3-4 cucchiai Olio extravergine d’oliva
  • q.b. Pangrattato

Preparazione

  1. CODE DI GAMBERO ALLA BUZARA (O BUZARA)
    • Pronti a partire?
  2. Cozze alla busara
    • Trita finemente carota e cipolla. Metti nella casseruola con olio, peperoncino e lo spicchio d’aglio in camicia, accendi la fiamma e fai appassire
    • Aggiungi subito dopo la polpa di pomodoro con un po’ d’acqua e fai cuocere dolcemente fino a quando il sugo si sarà addensato.
    • Togli lo spicchio d’aglio
  3. CODE DI GAMBERO ALLA BUZARA (O BUZARA)
    • Mentre il sugo cuoce passa le code di gambero una ad una nel pangrattato
  4. CODE DI GAMBERO ALLA BUZARA (O BUZARA)
    • Aggiungi le code di gambero al sugo di pomodoro assieme al vino bianco e cuoci fino a che il vino si sarà consumato.
  5. CODE DI GAMBERO ALLA BUZARA (O BUZARA)
    • Aggiusta con un pizzico di sale e insaporisci con prezzemolo fresco tritato. Mescola per bene e porta subito in tavola
  6. CODE DI GAMBERO ALLA BUZARA (O BUZARA)
    • Buon appetito!

Note

Servi le code di gambero alla busara con crostini di pane o polenta abbrustolita

Seguimi QUI nella mia pagina FACEBOOK

TORNA ALLA HOME

Print Friendly, PDF & Email
Precedente PANDORINI CIOCCOLATO E PANNA VELOCISSIMI Successivo ALBERELLI BRISè CON SALSICCIA E GORGONZOLA

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.