Oggi voglio proporti un altro finger food veloce e facilissimo da preparare. Gli alberelli brisè con salsiccia e gorgonzola sono l’appetizer perfetto durante gli aperitivi natalizi o buffet in piedi. Si compongono di pasta brisè fatta in casa, salsiccia sbriciolata e gorgonzola dolce filante.
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- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
per la pasta brisè
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300 g Farina
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150 g Burro (freddo)
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2 cucchiai Acqua
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1 pizzico Sale
per la farcia
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2 Salsicce
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q.b. Gorgonzola
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1 pizzico Origano
Preparazione
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- Pronti a partire?
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- Metti nel mixer la farina con il burro freddo a pezzi un pizzico di sale e due cucchiai di acqua fredda.
- Frulla fino ad ottenere una palla compatta. Avvolgi la palla nella pellicola e fai riposare in frigorifero per 30 minut
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- Togli le salsicce dal budello metti in padella e, con l’aiuto di un cucchiaio di legno sbriciola fino a quando sarà ridotta in piccoli pezzi rosati
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- Stendi la pasta brisè tra due fogli di carta forno e con l’aiuto dell’apposito stampino ricava tanti alberelli
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- Metti gli alberelli sulla leccarda rivestita con carta forno
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- Farcisci ogni alberello con gorgonzola dolce, salsiccia e un pizzico di origano.
- Cuoci in forno già caldo a 180° per circa 10 minuti
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- Metti su di un piatto da porta e servi subito in tavola.
- Buone feste!
Note
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