ALBERELLI BRISè CON SALSICCIA E GORGONZOLA

Oggi voglio proporti un altro finger food veloce e facilissimo da preparare. Gli alberelli brisè con salsiccia e gorgonzola sono l’appetizer perfetto durante gli aperitivi natalizi o buffet in piedi. Si compongono di pasta brisè fatta in casa, salsiccia sbriciolata e gorgonzola dolce filante.

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ALBERELLI BRISè CON SALSICCIA E GORGONZOLA
  • Difficoltà:Molto Bassa
  • Preparazione:20 minuti
  • Cottura:10 minuti
  • Porzioni:4 persone
  • Costo:Basso

Ingredienti

per la pasta brisè

  • 300 g Farina
  • 150 g Burro (freddo)
  • 2 cucchiai Acqua
  • 1 pizzico Sale

per la farcia

  • 2 Salsicce
  • q.b. Gorgonzola
  • 1 pizzico Origano

Preparazione

  1. ALBERELLI BRISè CON SALSICCIA E GORGONZOLA
    • Pronti a partire?
  2. Torta salata cremosa alla provenzale
    • Metti nel mixer la farina con il burro freddo a pezzi un pizzico di sale e due cucchiai di acqua fredda.
    • Frulla fino ad ottenere una palla compatta. Avvolgi la palla nella pellicola e fai riposare in frigorifero per 30 minut
  3. ALBERELLI BRISè CON SALSICCIA E GORGONZOLA
    • Togli le salsicce dal budello metti in padella e, con l’aiuto di un cucchiaio di legno sbriciola fino a quando sarà ridotta in piccoli pezzi rosati
  4. ALBERELLI BRISè CON SALSICCIA E GORGONZOLA
    • Stendi la pasta brisè tra due fogli di carta forno e con l’aiuto dell’apposito stampino ricava tanti alberelli
    • Metti gli alberelli sulla leccarda rivestita con carta forno
  5. ALBERELLI BRISè CON SALSICCIA E GORGONZOLA
    • Farcisci ogni alberello con gorgonzola dolce, salsiccia e un pizzico di origano.
    • Cuoci in forno già caldo a 180° per circa 10 minuti
  6. ALBERELLI BRISè CON SALSICCIA E GORGONZOLA
    • Metti su di un piatto da porta e servi subito in tavola.
    • Buone feste!

Note

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