Ma quanto mi piace preparare i dolci senza cottura super scenografici e golosi? Voi non potete capire!
Oggi voglio mostrarvi uno dei miei cavalli di battaglia, la charlotte alle fragole, un modo scenografico e accattivante per servire il classico tiramisù alle fragole in una chiave tanto carina da vedere quanto buona!
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- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo6 Ore
- Porzionistampo 20 cm
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gsavoiardi
- 500 gmascarpone
- 3uova freschissime
- 6 cucchiaizucchero
- 2 cucchiairum
Per le fragole
- 500 gfragole
- 2 cucchiaizucchero
- 1limone
Cosa mi Serve?
- Tortiera 20 cm di diametro a cerniera
- Frusta elettrica
- Ciotola
Preparazione charlotte alle fragole
Lava le fragole, tienine da parte 4 o 5. Le rimanenti togli il picciolo e taglia piccoli pezzi.
Metti le fragole nella ciotola con lo zucchero e il succo di limone, mescola con cura. Copri la ciotola con la pellicola alimentare e poni a riposare in frigorifero per 2 ore.
Con le fruste monta i tuorli con lo zucchero fino a quando sarà chiaro e spumoso. Aggiungi il mascarpone e il rum e sbatti fino ad ottenere una crema gonfia e vellutata.
Monta gli albumi a neve e incorpora al composto di mascarpone con movimenti della spatola dal basso verso l’alto.
Spunta 22 savoiardi tenendoli alti 1 cm in più della tortiera. Preleva le fragole dal frigorifero e filtrale tenendo da parte il sughetto.
Inzuppa solo la parte del savoiardo non zuccherata, e mettili verticalmente con la parte zuccherata rivolta verso l’esterno.
Fai la stessa cosa sulla base, è importantissimo che la parte non bagnata con il succo di fragole sia rivolta verso l’esterno.
Versa sopra metà crema e distribuisci sopra la metà delle fragole ben distribuite
Poggia sopra uno strato di savoiardi, questa volta inzuppati nella loro interezza.
Copri con la rimanente crema e poni a riposare in frigorifero per almeno 4-5 ore.
Poco prima di portare in tavola, togli la charlotte dall’anello esterno decora con le fragole rimanenti e adagia al centro le fragole intere che hai tenuto da parte. Buon appetito!