CANTUCCI SALATI con mandorle e olive

Secondo alcuni dati, riferiti alla popolazione italiana calcolati per una vita media di 82 anni, passiamo 4 anni della nostra vita a cucinare e 6,5 anni a mangiare, quindi se davvero questi calcoli fossero veritieri cerchiamo di impiegare questo tempo nel migliore dei modi, no? Come ad esempio cucinare dei deliziosi cantucci salati con mandorle e olive, perfetti per accompagnare un antipasto seduti a tavola accostati a salumi e formaggi, oppure per un aperitivo gustoso tra amici. Comunque tu decida di servirli, sono sicura li apprezzerai moltissimo!
Pronto a partire? Ma prima di iniziare a cucinare cosa dici di prenderti 30 secondi del tuo tempo per iscriverti al mio CANALE Youtube QUI ? GRAZIE!!!! 

Cantucci salati con mandorle e olive
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per Cantucci salati con mandorle e olive

  • 200 gFarina
  • 50 gFarina integrale
  • 2Uova
  • 100 gMandorle
  • 35 gOlive verdi
  • 100 gBurro
  • Mezzo cucchiainoLievito istantaneo per preparazioni salate
  • Sale
  • 40 gGrana Padano DOP
  • 40 gPecorino romano

Cosa mi Serve?

  • Ciotola
  • Carta forno
  • Coltello

Preparazione per Cantucci salati con mandorle e olive

  1. Cantucci salati con mandorle e olive

IMPASTA

  1. Cantucci salati con mandorle e olive

    Poni nella ciotola le due farine con il lievito istantaneo, le mandorle, il burro spezzettato freddo e le olive tritate grossolanamente. Impasta velocemente fino ad ottenere un composto sbriciolato.

  2. Cantucci salati con mandorle e olive

    Aggiungi le uova, il grana padano, il pecorino, un pizzico di sale.

  3. Cantucci salati con mandorle e olive

    Impasta velocemente fino a formare una palla morbida e compatta

TAGLIA

  1. Cantucci salati con mandorle e olive

    Dividi l’impasto in due parti uguali e forma due filoncini del diametro di 5 cm. Disponi sulla leccarda rivestita con carta forno e poni a riposare in frigorifero per 30 minuti. Successivamente cuoci in forno preriscaldato a 170° per 20 minuti.

  2. Cantucci salati con mandorle e olive

    Estrai i filoncini dal forno e taglia in cantucci dello spessore di 1 centimetro. Disponili sulla leccarda rivestita con carta forno e cuoci a 180° per 12 minuti. Sforna e lascia raffreddare completamente prima di servire in tavola! Buon appetito! E, se ti va, segui il mio profilo Instagram QUI

  3. Cantucci salati con mandorle e olive
  4. Cantucci salati con mandorle e olive

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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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