Secondo alcuni dati, riferiti alla popolazione italiana calcolati per una vita media di 82 anni, passiamo 4 anni della nostra vita a cucinare e 6,5 anni a mangiare, quindi se davvero questi calcoli fossero veritieri cerchiamo di impiegare questo tempo nel migliore dei modi, no? Come ad esempio cucinare dei deliziosi cantucci salati con mandorle e olive, perfetti per accompagnare un antipasto seduti a tavola accostati a salumi e formaggi, oppure per un aperitivo gustoso tra amici. Comunque tu decida di servirli, sono sicura li apprezzerai moltissimo!
Pronto a partire? Ma prima di iniziare a cucinare cosa dici di prenderti 30 secondi del tuo tempo per iscriverti al mio CANALE Youtube QUI ? GRAZIE!!!!

- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per Cantucci salati con mandorle e olive
- 200 gFarina
- 50 gFarina integrale
- 2Uova
- 100 gMandorle
- 35 gOlive verdi
- 100 gBurro
- Mezzo cucchiainoLievito istantaneo per preparazioni salate
- Sale
- 40 gGrana Padano DOP
- 40 gPecorino romano
Cosa mi Serve?
- Ciotola
- Carta forno
- Coltello
Preparazione per Cantucci salati con mandorle e olive
IMPASTA
Poni nella ciotola le due farine con il lievito istantaneo, le mandorle, il burro spezzettato freddo e le olive tritate grossolanamente. Impasta velocemente fino ad ottenere un composto sbriciolato.
Aggiungi le uova, il grana padano, il pecorino, un pizzico di sale.
Pubblicità Impasta velocemente fino a formare una palla morbida e compatta
TAGLIA
Dividi l’impasto in due parti uguali e forma due filoncini del diametro di 5 cm. Disponi sulla leccarda rivestita con carta forno e poni a riposare in frigorifero per 30 minuti. Successivamente cuoci in forno preriscaldato a 170° per 20 minuti.
Estrai i filoncini dal forno e taglia in cantucci dello spessore di 1 centimetro. Disponili sulla leccarda rivestita con carta forno e cuoci a 180° per 12 minuti. Sforna e lascia raffreddare completamente prima di servire in tavola! Buon appetito! E, se ti va, segui il mio profilo Instagram QUI
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