Oramai mi conoscete, sapete infatti benissimo quanto io ami i risotti, ed è per questo che oggi voglio proporvi una versione originale ma allo stesso tempo dai sapori antichi! Il risotto cacio e pere, unisce in un unico piatto il binomio perfetto tra la dolcezza della pera e la sapidità inconfondibile del provolone piccante, creando così un bel mix cremoso da l sapore celestiale!
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- DifficoltàBassa
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per risotto cacio e pere
- 350 gRiso vialone nano
- 3Pere abate
- 150 gProvolone piccante
- 1 bicchiereProsecco
- 1 lBrodo vegetale
- 1Scalogno
- Sale e Pepe nero
- 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- q.b.Nocciole tostate
Cosa mi Serve?
- 2 Casseruole
- Tagliere
- Coltello
Preparazione risotto cacio e pere
TOSTA
Priva le pere dalla buccia, togli il torsolo e riduci a piccoli pezzi . Metti lo scalogno tritato nella casseruola nella casseruola con un filo d’olio, fai imbiondire per qualche attimo.
Aggiungi il riso e fai tostare per due minuti a fiamma vivace mescolando frequentemente. La tostatura del riso è una parte fondamentale per la preparazione di un risotto a regola d’arte, infatti mantiene il chicco compatto che rilascerà gradualmente l’amido durante la cottura rendendolo così cremoso, se si omette questa parte si rischia di avere il classico riso bollito condito, lontano anni luce da un buon risotto . Sfuma con il Prosecco e fai evaporare
Aggiungi man mano il brodo (rigorosamente bollente) per 15-16 minuti man mano che si assorbe. Arrivati a otto minuti dall’inizio della preparazione aggiungi le pere tagliate a cubetti.
MANTECA
A due minuti dalla fine della cottura versa il provolone a cubetti e amalgama con il cucchiaio di legno.
Quando il risotto è pronto aggiusta con sale e pepe.Servi immediatamente in tavola con della granella di nocciole tostate! Buon appetito! E, se ti va, segui il mio profilo Instagram QUI