A casa mia soprattutto la sera è di consuetudine cenare con carne o pesce accompagnati da moltissima verdura. Un secondo piatto che cucino sempre molto volentieri sono questi golosi bocconcini di pollo croccanti al forno, pietanza leggera ma anche molto gustosa che mette daccordo tutta la famiglia.
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- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di riposo4 Ore
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la marinata
- 1 kgpetto di pollo
- 1succo di limone
- 2 spicchiaglio
- 2 cucchiaiparmigiano Reggiano DOP
- q.b.prezzemolo
- q.b.sale e pepe
Per la panatura
- 3 cucchiaipangrattato
- 2 cucchiaiparmigiano Reggiano DOP
- 2 cucchiaifarina di mais
- 1 pizzicosale
Cosa mi Serve?
- Ciotola
- Carta forno
- Tagliere
- Teglia
Preparazione bocconcini di pollo croccanti al forno
Taglia i petti di pollo in piccoli bocconcini della stessa dimensione.
Metti il pollo tagliato nella ciotola con il succo di 1 limone, gli spicchi d’aglio tritati, parmigiano, prezzemolo, olio e un pizzico di sale e pepe. Mescola il pollo nella marinata, copri la ciotola con pellicola da cucina e metti in frigorifero per 3 o 4 ore
Togli il pollo dalla marinata, aggiungi pangrattato e Parmigiano, mescola con le mani facendo aderire per bene la panatura sulla carne
Poni i bocconcini di pollo sulla leccarda rivestita con carta forno e cuoci a forno preriscaldato a 180° per circa 25 minuti mescolando un paio di volte durante la cottura. Buon appetito! E, se ti va, segui il mio profilo Instagram QUI