Le lasagne con zucca e provola affumicata sono il perfetto comfort food da servire durante le domenica in famiglia, dove la dolcezza della zucca si sposa alla perfezione con la provola affumicata.
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- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gsfoglia grezza Rana
- 800 gzucca mantovana (già pulita)
- 300 gprovola affumicata
- Mezzo bicchierevino bianco secco
- 1 spicchioaglio
- 1 ramettorosmarino
- sale
- 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 200 gGrana Padano DOP
Per la besciamella
- 1 llatte intero
- 6 cucchiaifarina
- 100 gburro
- noce moscata
- sale
Cosa mi Serve?
- Teglia
- Tagliere
- Coltello
- Padella
Preparazione lasagne con zucca e provola affumicata
Taglia la zucca a cubetti e metti in padella con un filo d’olio e lo spicchio d’aglio, accendi la fiamma e fai rosolare per un minuto, successivamente aggiungi un mestolo di brodo, copri con il coperchio e cuoci per 15 minuti circa, fino a quando la zucca sarà tenera. Aggiungi ancora un mestolo di brodo se la zucca risultasse ancora al dente.
A fine cottura aggiusta con sale, generoso pepe nero
Prepara ora la besciamella: metti il burro a pezzetti nella casseruola. accendi la fiamma a fuoco basso e aggiungi man mano la farina.
Mescola energicamente fino a quando il burro avrà assorbito la farina e avrà un colore marroncino
Aggiungi a questo punto il latte bollente e mescola con la frusta fino a quando avrai raggiunto una consistenza cremosa.
Insaporisci con una presa di sale e qualche grattata di noce moscata
Inizia a preparare la lasagna: metti sul fondo della pirofila un mestolino o due di besciamella e distribuisci sul fondo della teglia.
Poni sopra le lasagne e copri con la besciamella, farcisci quindi con la zucca a cubetti, provola affumicata a cubetti e Grana Padano grattugiato
Procedi a strati fino ad esaurimento degli ingredienti
Cuoci a forno già caldo a 180-200° coperto con carta di alluminio per 20 minuti, togli poi la carta e prosegui la cottura per circa 10-15, fino a quando si sarà formata una bella crosticina sulla superficie.
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