LASAGNE CON ZUCCA E PROVOLA AFFUMICATA

Le lasagne con zucca e provola affumicata sono il perfetto comfort food da servire durante le domenica in famiglia, dove la dolcezza della zucca si sposa alla perfezione con la provola affumicata.
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Lasagne con zucca e provola affumicata
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gsfoglia grezza Rana
  • 800 gzucca mantovana (già pulita)
  • 300 gprovola affumicata
  • Mezzo bicchierevino bianco secco
  • 1 spicchioaglio
  • 1 ramettorosmarino
  • sale
  • 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 200 gGrana Padano DOP

Per la besciamella

  • 1 llatte intero
  • 6 cucchiaifarina
  • 100 gburro
  • noce moscata
  • sale

Cosa mi Serve?

  • Teglia
  • Tagliere
  • Coltello
  • Padella

Preparazione lasagne con zucca e provola affumicata

  1. Lasagne zucca e provola affumicata
  2. Taglia la zucca a cubetti e metti in padella con un filo d’olio e lo spicchio d’aglio, accendi la fiamma e fai rosolare per un minuto, successivamente aggiungi un mestolo di brodo, copri con il coperchio e cuoci per 15 minuti circa, fino a quando la zucca sarà tenera. Aggiungi ancora un mestolo di brodo se la zucca risultasse ancora al dente.

    A fine cottura aggiusta con sale, generoso pepe nero

  3. Lasagna di pancarre con verdure e prosciutto

    Prepara ora la besciamella: metti il burro a pezzetti nella casseruola. accendi la fiamma a fuoco basso e aggiungi man mano la farina.

    Mescola energicamente fino a quando il burro avrà assorbito la farina e avrà un colore marroncino

    Aggiungi a questo punto il latte bollente e mescola con la frusta fino a quando avrai raggiunto una consistenza cremosa.

    Insaporisci con una presa di sale e qualche grattata di noce moscata

  4. Inizia a preparare la lasagna: metti sul fondo della pirofila un mestolino o due di besciamella e distribuisci sul fondo della teglia.

  5. Poni sopra le lasagne e copri con la besciamella, farcisci quindi con la zucca a cubetti, provola affumicata a cubetti e Grana Padano grattugiato

  6. Procedi a strati fino ad esaurimento degli ingredienti

    Cuoci a forno già caldo a 180-200° coperto con carta di alluminio per 20 minuti, togli poi la carta e prosegui la cottura per circa 10-15, fino a quando si sarà formata una bella crosticina sulla superficie.

    Buon appetito! E, se ti va, segui il mio profilo Instagram QUI

  7. Lasagne con zucca e provola affumicata
  8. Lasagne zon zucca e provola affumicata
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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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