Oggi voglio mostrarvi la crostata con zucca ricotta e cioccolato, torta autunnale a me molto cara, con la quale faccio sempre una splendida figura quando ho ospiti a cena.
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- DifficoltàMedia
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzionistampo 22 cm
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la pasta frolla
- 300 gfarina
- 100 gburro
- 100 gzucchero
- 2uova
- 1scorza di limone
- 2 cucchiainilievito per dolci
Per il ripieno
- 500 gzucca (già pulita tagliata a cubetti)
- 250 gricotta
- 100 gcioccolato fondente
- Mezzo bicchiereacqua
- 120 gzucchero
- 50 gburro
- 1 cucchiainocannella in polvere
- 1scorza d’arancia
Cosa mi Serve?
- Tortiera 22 cm
- Ciotola
- Padella
- Tagliere
Preparazione crostata con zucca ricotta e cioccolato
PREPARA LA FROLLA
Metti nel mixer la farina con il burro freddo tagliato a pezzetti, assieme a uova, zucchero, la scorza del limone grattugiata, lievito e un pizzico di sale.
Impasta velocemente fino a formare una palla. Avvolgi la palla nella pellicola e fai riposare per un’ora in frigorifero.
CUOCI LA ZUCCA
Sciogli il burro nella padella con lo zucchero mescolando frequentemente, aggiungi la zucca a cubetti con la scorza d’arancia grattugiata e la cannella e prosegui la cottura per due minuti.
Versa l’acqua, copri con il coperchio e cuoci per altri 20 minuti fino a quando la zucca sarà molto morbida
Schiaccia la zucca con la forchetta fino a ridurla in una poltiglia granulosa. Tiene da parte e lascia raffreddare.
PREPARA IL RIPIENO
Taglia il cioccolato fondente a scaglie
Nella ciotola unisci la ricotta setacciata al cioccolato fondente e mescola con cura
Unisci la polpa di zucca
Amalgama tutti gli ingredienti tra loro.
PREPARA LA CROSTATA
Stendi il panetto di pasta frolla tra due fogli di carta forno fino a raggiungere uno spessore di pochi millimetri
Rivesti con un foglio di carta forno bagnato con un po’ di acqua e ben strizzato, uno stampo per crostata del diametro di 22 cm. Adagia al suo interno la pasta frolla, anche sul bordo che dovrà essere alto 2 cm. Bucherella il fondo con i rebbi della forchetta
Versa il composto appena preparato e livella con la spatola. Cuoci in forno preriscaldato a 180° per 45-50 minuti. Buon appetito! E, se ti va, segui il mio profilo Instagram QUI