CROSTATA CON ZUCCA RICOTTA E CIOCCOLATO

Oggi voglio mostrarvi la crostata con zucca ricotta e cioccolato, torta autunnale a me molto cara, con la quale faccio sempre una splendida figura quando ho ospiti a cena.
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Crostata con zucca ricotta e cioccolato
  • DifficoltàMedia
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzionistampo 22 cm
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la pasta frolla

  • 300 gfarina
  • 100 gburro
  • 100 gzucchero
  • 2uova
  • 1scorza di limone
  • 2 cucchiainilievito per dolci

Per il ripieno

  • 500 gzucca (già pulita tagliata a cubetti)
  • 250 gricotta
  • 100 gcioccolato fondente
  • Mezzo bicchiereacqua
  • 120 gzucchero
  • 50 gburro
  • 1 cucchiainocannella in polvere
  • 1scorza d’arancia

Cosa mi Serve?

  • Tortiera 22 cm
  • Ciotola
  • Padella
  • Tagliere

Preparazione crostata con zucca ricotta e cioccolato

  1. Crostata con zucca ricotta e cioccolato

PREPARA LA FROLLA

  1. Crostata ricotta e cioccolato

    Metti nel mixer la farina con il burro freddo tagliato a pezzetti, assieme a uova, zucchero, la scorza del limone grattugiata, lievito e un pizzico di sale.

  2. Crostata di riso e ricotta

    Impasta velocemente fino a formare una palla. Avvolgi la palla nella pellicola e fai riposare per un’ora in frigorifero.

CUOCI LA ZUCCA

  1. Sciogli il burro nella padella con lo zucchero mescolando frequentemente, aggiungi la zucca a cubetti con la scorza d’arancia grattugiata e la cannella e prosegui la cottura per due minuti.

    Versa l’acqua, copri con il coperchio e cuoci per altri 20 minuti fino a quando la zucca sarà molto morbida

  2. Schiaccia la zucca con la forchetta fino a ridurla in una poltiglia granulosa. Tiene da parte e lascia raffreddare.

PREPARA IL RIPIENO

  1. Taglia il cioccolato fondente a scaglie

  2. Nella ciotola unisci la ricotta setacciata al cioccolato fondente e mescola con cura

  3. Unisci la polpa di zucca

  4. Amalgama tutti gli ingredienti tra loro.

PREPARA LA CROSTATA

  1. Crostata ricotta e cioccolato

    Stendi il panetto di pasta frolla tra due fogli di carta forno fino a raggiungere uno spessore di pochi millimetri

  2. Crostata con ricotta e cioccolato

    Rivesti con un foglio di carta forno bagnato con un po’ di acqua e ben strizzato, uno stampo per crostata del diametro di 22 cm. Adagia al suo interno la pasta frolla, anche sul bordo che dovrà essere alto 2 cm. Bucherella il fondo con i rebbi della forchetta

  3. Versa il composto appena preparato e livella con la spatola. Cuoci in forno preriscaldato a 180° per 45-50 minuti. Buon appetito! E, se ti va, segui il mio profilo Instagram QUI

  4. Crostata con zucca ricotta e cioccolato
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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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