Oggi voglio proporti i bocconcini di pollo all’americana cotti al forno, secondo piatto a base di carne da leccarsi letteralmente i baffi! Pensa a a dei piccoli pezzetti di pollo, teneri all’interno e croccantissimi all’esterno con un retrogusto di limone e parmigiano… Pura poesia per il palato!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 1 Ora
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
Per la marinata
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1 kg Petto di pollo
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1 Succo di limone
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2 spicchi Aglio
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3 cucchiai Parmigiano reggiano
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2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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q.b. Prezzemolo
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q.b. sale e pepe
Per la panatura
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2-3 cucchiai Pangrattato
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2 cucchiai Parmigiano reggiano
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2 cucchiai Farina di mais
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1 pizzico Sale
Preparazione
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- Siete pronti? Si parte!
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- Taglia i petti di pollo in bocconcini
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- Metti il pollo tagliato nella ciotola con il succo di 1 limone, gli spicchi d’aglio tritati, parmigiano, prezzemolo, olio e un pizzico di sale e pepe.
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- Mescola il pollo nella marinata, copri la ciotola con pellicola da cucina e metti in frigorifero per 3 o 4 ore
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- In un piatto largo mescola il pangrattato con la farina di mais e il parmigiano
- Metti i bocconcini di pollo, mescola con le mani facendo aderire per bene la panatura sulla carne
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- Poni i bocconcini di pollo sulla leccarda rivestita con carta forno e cuoci a forno preriscaldato a 180° per circa un’ora fino a quando saranno dorati e croccantissimi
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- Buon appetito!
Note
5,0 / 5
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