TORTA SALATA CON FUNGHI E SALSICCIA

La torta salata con funghi e salsiccia che oggi vado a presentarti è una pietanza versatile e golosa, si presta infatti alla perfezione come antipasto per le feste, oppure come parte integrante di un ricco buffet in piedi, o perchè no, mentre sorseggi uno spritz durante l’happy hour.

Vieni con Mirta e I Sapori di Casa a scoprire questa golosità 😀

TORTA SALATA CON FUNGHI E SALSICCIA
  • Preparazione: 40 Minuti
  • Cottura: 35-40 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: Stampo 20-24 cm
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per la pasta strudel

  • 250 g Farina
  • 60 g Burro (a temperatura ambiente)
  • 1 Uova
  • 1 cucchiaino Sale
  • 1 cucchiaino Zucchero
  • 6-7 cucchiai acqua tiepida

Per il ripieno

  • 500 g Funghi champignon
  • 100 g Grana padano
  • 1 Salsiccia
  • 1 spicchio Aglio
  • 2 cucchiai Farina
  • 500 ml Latte
  • 1 Noce di burro
  • 2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Prezzemolo
  • q.b. sale e pepe

Preparazione

    • Pronti, partenza… VIA!
  1. TORTA SALATA CON FUNGHI E SALSICCIA
    • In una ciotola mescola la farina con il burro a pezzetti, sale, zucchero, uovo e acqua tiepida
    • Mescola energicamente fino ad ottenere un impasto consistente
  2. TORTA SALATA CON FUNGHI E SALSICCIA
    • Lavora l’impasto su un piano infarinato per qualche minuto.
    • Prendi la pasta strudel e falla riposare a temperatura ambiente sotto una ciotola ribaltata oppure avvolta nella pellicola alimentare per circa 30 minuti
  3. Rotolo con funghi prosciutto e mozzarella
    • Nel frattempo prepara il ripieno: pulisci i funghi e taglia a fettine. Metti in padella con un filo d’olio e lo spicchio d’aglio in camicia.
    • Cuoci fino a quando saranno teneri, a fine cottura togli lo spicchio d’aglio, insaporisci con sale pepe e prezzemolo fresco tritato.
    • Incidi la salsiccia, togli dal budello e metti in un’altra padella. Con l’aiuto di un cucchiaio di legno sbriciola e cuoci fino a quando sarà tenera
  4. TORTA SALATA CON FUNGHI E SALSICCIA
    • Nella padella dei funghi metti una noce di burro con il latte.  Fai sciogliere due cucchiai di farina e cuoci fino a raggiungere una consistenza cremosa.
    • A fine cottura aggiusta con sale, pepe e qualche grattata di noce moscata. Spegni la fiamma
  5. TORTA SALATA CON FUNGHI E SALSICCIA
    • Aggiungi infine la salsiccia con il grana e amalgama il tutto.
    • Ok, ora il ripieno è pronto!
  6. TORTA SALATA CON FUNGHI E SALSICCIA
    • Spennella con olio di oliva lo stampo a cerniera del diametro di 20-24 cm.
    • Stendi l’impasto sulla spianatoia infarinata e rivesti lo stampo tenendo i bordi molto alti
  7. TORTA SALATA CON FUNGHI E SALSICCIA
    • Versa all’interno il composto, livella con la spatola e piega i bordi della pasta strudel verso l’interno spennellandoli con del latte.
    • Spolverizza la superficie con del grana e cuoci a forno già caldo per 35 minuti circa a 180°
    • Quando la torta sarà dorata, sforna e fari raffreddare completamente prima di tagliare a fette
  8. TORTA SALATA CON FUNGHI E SALSICCIA
    • Buon appetito

Note

Prima di servire in tavola, aspetta che la torta salata sia completamente fredda.

Puoi sostituire la salsiccia con cubetti di prosciutto cotto, oppure con del guanciale tagliato a listarelle.

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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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