Bauletti di pasta frolla ripieni alla nutella

Bauletti di pasta frolla ripieni alla nutella

Oggi presento dei buonissimi dolcetti a base di pasta frolla allo yogurt farciti con nutella;ideali come colazione o come merenda;l’importante è non abusarne,potrebbero creare dipendenza ;)…portateli in ufficio o al lavoro così ne mangerete solo un paio e vi sentirete meno in colpa ihihihi

Ingredienti:

300 gr di farina

125 gr di zucchero

1 uovo

75 gr di burro

75 gr di yogurt (io ho usato il muller)

1/2 bustina di lievito per dolci

zucchero a velo

Nutella

un pizzico di sale


Cosa serve…

un coppapasta del diametro di 10 cm

 

Preparazione:

1) Come prima cosa mescolate lo zucchero con l’uovo utilizzando la frusta elettrica finchè  diventerà spumoso.

 

2) Aggiungete il burro fuso e lo yogurt e mescolate sempre con la frusta, unite man mano la farina setacciata in precedenza con il lievito ed un pizzico di sale.Lavorate con le mani fino ad ottenere una palla morbida ed elastica,copritela con la pellicola trasparente e lasciatela riposare per 30 minuti in frigorifero.

 

3) Passato il periodo prendete la frolla e stendetela tra due fogli di carta forno con un mattarello. Ricavate dei dischi e su di ognuno mettete al centro un cucchiaino di nutella.Ripiegateli su sè stessi lasciando fuoriuscire lievemente la nutella,altrimenti chiudeteli ermeticamente con i rebbi della forchetta.

 

4) Infornate a forno preriscaldato a 180° per circa 15 minuti,o comunque fino a quando i bauletti risulteranno lievemente dorati.

Spero vi siano piaciuti,a questi deliziosi bauletti ho abbinato una tazza fumante di The Bianco!!!

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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

2 Risposte a “Bauletti di pasta frolla ripieni alla nutella”

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