BARCHETTE RIPIENE DI PUREA DI PATATE

Per me estate è uguale ad una montagna di frutta e verdura, un ortaggio però che mi fa letteralmente impazzire nella bella stagione sono le zucchine, che siano trifolate, ripiene o semplicemente servite crude sotto forma di carpaccio, non posso proprio farne a meno!

Oggi ti propongo le barchette ripiene di purea di patate, golose e scenografiche zucchine farcite con un ricco purè di patate ingolosito con prosciutto cotto e Parmigiano, dì la verità, hai già l’acquolina in bocca 😉

Barchette ripiene di purea di patate
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 1 Ora
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 5 Zucchine
  • 3 Grosse patate
  • 100 g Parmigiano reggiano
  • 50 g Prosciutto cotto (tagliato sottile)
  • 100 ml Latte
  • 1 Scalogno
  • 1 noce Burro
  • 2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • q.b. sale e pepe

Preparazione

  1. Barchette ripiene di purea di patate
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  2. Barchette ripiene di purea di patate
    • Lessa le patate con la buccia in acqua salata, scolale, sbuccia ancora calde e passale subito nello schiacciapatate. Insaporisci la purea ottenuta in una piccola casseruola con il latte tiepido, 50 gr di Parmigiano, una noce di burro e un pizzico di sale e pepe.
    • Cuoci le zucchine intere in acqua bollente salata per 10 minuti, scolale, spuntale, tagliale a metà nel senso della lunghezza e scavale conservando la polpa.
  3. Barchette ripiene di purea di patate
    • Sbuccia lo scalogno e trita molto finemente metti a rosolare con un cucchiaio d’olio in padella con la polpa delle zucchine e lascia insaporire per un paio di minuti.
    • A questo punto nella ciotola mescola la purea di patate con la polpa delle zucchine, il prosciutto cotto sminuzzato finemente, 50 gr di Parmigiano, sale e pepe
  4. Barchette ripiene di purea di patate
    • Riempi la sac-a-poche con la bocchetta a stella con il composto appena preparato e farcisci ogni barchetta
  5. Barchette ripiene di purea di patate
    • Spennella la placca forno con l’olio rimasto, adagia sopra le barchette e cuoci in forno già caldo a 180° per circa 15 minuti, fino a quando saranno ben dorate
  6. Barchette ripiene di purea di patate
    • Buon appetito!
  7. Barchette ripiene di purea di patate

Note

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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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